К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Цены на российскую нефть упали до уровня 1998 года


Стоимость барреля нефти марки Urals, которую экспортирует Россия, упала ниже $10, до уровня декабря 1998 года

Цена российской нефти сорта Urals опустилась ниже $10, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные сервиса Refinitiv. В 12:13 по московскому времени Urals с поставкой в порты Средиземноморья торговалась на уровне $8,48 за баррель, сопоставимом с декабрем 1998 года.

Нефть марки Brent подешевела на треть

Стоимость российской Urals влияет на доходы российского бюджета и макроэкономическую стабильность. В бюджете на 2020 год заложена цена $42,45 за баррель Urals. Когда цены выше этого уровня, сверхдоходы от продажи нефти поступают в Фонд национального благосостояния, а когда ниже - ЦБ продает из фонда валюту для финансирования бюджетных расходов. Минфин в начале апреля объявил, что с 7 апреля по 12 мая будет продана иностранная валюта на 77,8 млрд в рублевом эквиваленте.

 

Цена Urals снижается на фоне обвала североморской нефти марки Brent и техасской WTI. Майские фьючерсы на 20 апреля опускались до минус $40 за баррель. Отрицательные цены на WTI, которые увеличились до положительных значений во вторник, означают, что производители сырья готовы доплачивать покупателям за реализацию определенного объема нефти, которой не хватает места в хранилищах. К этой ситуации привел обвал спроса на нефть из-за коронавируса и мер борьбы с пандемией.

Во вторник снижение показали и июньские фьючерсы Brent: впервые за 18 лет стоимость европейской нефти упала ниже $20 за баррель. 

Цена на нефть марки WTI опустилась до отрицательных значений

Трейдеры не исключают, что обвал цен может повториться после закрытия июньских контрактов, писала Financial Times. Новое снижение цен допустил и миллиардер , отметивший, что на ситуацию должно положительно повлиять новое соглашение ОПЕК, снявшее давление с рынка.

«Как фантики, друг другу перепродают»: миллиардер Леонид Федун объяснил отрицательные цены на нефть

20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes

20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+