К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Aviasales заявила об «ультиматумах» со стороны «Аэрофлота» и «Победы»


Компания Aviasales назвала ультиматумами предложения «Аэрофлота» и «Победы» об изменении условий сотрудничества. Эти предложения предполагали ухудшение коммерческих условий «в несколько раз» и снижение доходов компании «почти до нуля», объясняет Aviasales

Предложения авиакомпании «Аэрофлот» и его «дочки», лоукостера «Победа», о новых условиях сотрудничества с поисковиком билетов Aviasales — это «ультиматумы», с которыми сервис не готов соглашаться. Об этом «Интерфаксу» сообщил управляющий директор Aviasales Антон Байцур.

«Понимая непростое положение, в котором сейчас находится рынок путешествий, мы пошли навстречу многим партнерам на время пандемии. Но мы не готовы соглашаться на ультиматумы, тем более когда они предполагают ухудшение коммерческих условий в несколько раз и снижение нашего дохода бессрочно почти до нуля», — передал Байцур через пресс-службу.

Aviasales расторг прямые договоры с обоими перевозчиками и с 1 мая отключит их от системы быстрого бронирования, которое позволяет купить билеты прямо на сайте, указывает агентство. При этом поисковик продолжит выдавать данные о билетах на их рейсы, но купить их можно будет только на других сайтах.

 

В понедельник «Аэрофлот» и «Победа» сообщили, что прекратят продажу билетов через Aviasales. «Аэрофлот» уточнял, что сервис отказался изменить для него размер комиссии и предпочел расторгнуть договор.

«Аэрофлот» и «Победа» перестанут продавать билеты через Aviasales

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+