К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» может выплатить рекордные дивиденды за прошлый год


Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить акционерам по итогам прошлого года рекордные дивиденды. Сейчас компания готовится к сокращению добычи нефти. По данным Bloomberg, на нее придется около 40% от общего объема сокращений в России

Совет директоров «Роснефти» рекомендовал утвердить дивиденды за вторую половину прошлого года в размере 18,07 рубля на акцию, сказано в сообщении компании. Учитывая, что за первое полугодие 2019 года компания выплатила акционерам по 15,34 рубля на акцию, суммарный дивиденд за прошлый год составит 33,41 рубля, а общая сумма дивидендов — 354,1 млрд рублей.

Это рекордная сумма дивидендов, отмечается в сообщении. До этого рекорд составлял 274,5 млрд рублей — столько «Роснефть» отдала акционерам за 2018 год. Собрание акционеров, на котором будет утверждаться размер дивидендов, пройдет заочно 2 июня. Закрыть реестр акционеров, которые могут претендовать на выплаты, предлагается 15 июня.

«Роснефть» установила новый рекорд чистой прибыли и выплатит рекордные дивиденды

 

Сейчас российские нефтедобывающие компании готовятся с 1 мая существенно сократить добычу в рамках сделки с ОПЕК. По данным источников Bloomberg, около 40% общего снижения добычи в России придется на «Роснефть». Сама компания в ходе переговоров с правительством высказывала несогласие с принципом пропорционального сокращения, говорили два источника Bloomberg. «Роснефть» не ответила на запрос о комментариях.

Bloomberg и Reuters узнали условия сокращения добычи нефти в России

Одна из российских нефтяных компаний уже предупредила инвесторов, что из-за обвала спроса на рынке может отказаться от выплаты итоговых дивидендов за прошлый год. Совет директоров «Татнефти» рекомендовал собранию акционеров не выплачивать итоговые дивиденды владельцам обыкновенных акций, а владельцам привилегированных выплатить 1 рубль на акцию. А основные акционеры «Лукойла», крупнейшей частной нефтяной компании России, решили отдать свои дивиденды на поддержку компании.

20 крупнейших покупателей российской нефти — 2020

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+