Сечина назначили главой «Роснефти» еще на пять лет

Совет директоров «Роснефти» утвердил назначение Игоря Сечина на пост главы компании еще на пять лет. Сечин руководит «Роснефтью» с 2012 года

Совет директоров «Роснефти» утвердил назначение Игоря Сечина главным исполнительным директором еще на пять лет. Контракт с ним продлен с 24 мая 2020 года.

О том, что Сечин продолжит руководить «Роснефтью» еще пять лет, источники «Ведомостей» сообщили на прошлой неделе. В среду правительство утвердило директивы о его назначении. Сечин впервые возглавил «Роснефть» в мае 2012 года. До этого он долгое время работал в администрации президента и правительстве. В последнем рейтинге директоров-капиталистов по версии Forbes Сечин занял седьмое место. Его пакет в компании был оценен в $88 млн.

Сечин стал одним из немногих с начала эпидемии коронавируса, кто лично встретился с президентом России Владимиром Путиным, работающим удаленно. Глава «Роснефти» рассказал ему о том, что в этом году госкомпания сократит инвестиционную программу примерно на 200 млрд рублей. Он также перечислил необходимые «Роснефти» меры государственной поддержки: повышение доступности кредитов, перенос налоговых платежей по связанным с геологоразведкой работам и приведение тарифов транспортных монополий в соответствие с ценами на рынке.

Дополнительные материалы

Золотые директора: 20 топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций своих компаний