К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпании резко снизили цены на июньские билеты


Все крупнейшие авиакомпании России снизили цены билетов на июнь из Москвы в крупные российские города и обратно. Это совпало с возвращением к работе лоукостера «Победа», который возобновит полеты с июня после двухмесячной паузы

Четыре авиакомпании из числа крупнейших в России — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair — резко снизили стоимость билетов на рейсы в июне из Москвы в крупнейшие города и обратно, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные систем бронирования. Газета сравнила стоимость самых дешевых билетов с их ценой в апреле и первой половине мая.

Так, у «Аэрофлота» самые доступные билеты подешевели в два-три раза. Перелеты из Санкт-Петербурга и в обратном направлении стоят от 2600 рублей в одну сторону, в Казань 3600 рублей, самый дорогой билет, в Иркутск, стоит 9000 рублей. В 2,5 раза подешевели билеты в Екатеринбург (до 3200 рублей), Уфу (до 2500 рублей) и Минеральные Воды (до 2400 рублей). Билеты в Сочи подешевели почти втрое и начинаются от 2600 рублей. Примерно так же подешевели билеты у крупнейшей частной авиакомпании России, S7. Ее билеты стоят на 100-500 рублей дешевле, чем у «Аэрофлота».

Дорогие билеты, полупустые самолеты и уход лоукостеров: как мы будем летать после пандемии

 

При этом два крупных города не укладываются в тенденцию: Самара и Ростов-на-Дону, отмечают «Ведомости». Билеты «Аэрофлота» в Ростов подешевели на 30% (до 4500 рублей), а в Самару всего на 11% (до 5600 рублей). У S7 снижение составило около 5%. Utair не снизил цену в Самару, а в Ростов лишь на 10%. Эти два города оказались самыми дорогими направлениями европейской части России.

В Самару и Ростов-на-Дону больше не летает лоукостер «Победа», 100%-ная «дочка» «Аэрофлота». Она жаловалась на высокие аэропортовые сборы в обновленном терминале самарского аэропорта Курумоч и новом аэровокзале «Платов» соответственно. В другие города «Победа» возобновит полеты в июне после двухмесячной паузы: 27 марта она заявила о приостановке деятельности, а 13 мая сообщила, что вернется к маршрутам летом. Цены лоукостера на июнь самые низкие на рынке по всем направлениям, но уже в июле билеты у всех пяти перевозчиков заметно дорожают, отмечает издание.

Очередь на взлет: какие авиакомпании первыми выйдут из кризиса после пандемии

Авиакомпании рассчитывают на восстановление спроса и пытаются поддержать его низкими ценами, прокомментировал «Ведомостям» профессор ГосНИИ Гражданской авиации Александр Фридлянд. «Уральские авиалинии» заявили, что формируют цены, исходя из рыночной ситуации, и снижение цен в июне объясняется общерыночным снижением тарифов и падением спроса. Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев, представители S7 и Utair не ответили на запросы «Ведомостей». Два источника газеты в двух других крупных авиакомпаниях объяснили снижение цен возобновлением полетов «Победы» и других авиакомпаний, в том числе Nordwind (включает также авиакомпанию «Икар) и чартерного перевозчика Azur Air.

«Квест в темноте»: как мы будем летать на самолетах после самоизоляции и будут ли билеты от 70 000 рублей

 

Роста спроса на авиаперевозки не отмечается, а многие города сохраняют карантинные меры, отметил представитель «Уральских авиалиний». По его словам, компания надеется на восстановление спроса во второй половине июня.

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+