Warner Music Леонарда Блаватника собралась привлечь на IPO до $1,8 млрд

Принадлежащая миллиардеру Леонарду Блаватнику Warner Music Group решила привлечь на IPO до $1,8 млрд. Это станет первым крупным листингом с тех пор как пандемия коронавируса нанесла удар по мировым рынкам

Американская звукозаписывающая компания Warner Music Group, которой владеет миллиардер Леонард Блаватник (№ 51 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $17 млрд), официально объявила о планах выйти на биржу Nasdaq. Компания намерена разместить 70 млн акций по цене от $23 до $26 за бумагу. Таким образом, суммарно в ходе размещения Warner Music намерена привлечь до $1,82 млрд. Бумаги лейбла будут торговаться на Nasdaq под тикером WMG.

С учетом диапазона цены в рамках IPO стоимость Warner Music может составить от $11,7 млрд до $13,3 млрд, что значительно превышает $3,3 млрд, которые Блаватник отдал за покупку компании в 2011 году.

Музыка не будет вечной: почему крупнейшие звукозаписывающие лейблы собрались на IPO

Как отмечает Financial Times, размещение Warner Music может стать первым крупным листингом ценных бумаг с момента начала пандемии. Заявку на IPO компания подала в феврале, однако затем приостановила процесс по мере развития ситуации с коронавирусом и обвала фондовых рынков. Однако заметив улучшение ситуации на рынках в последние недели, а также устойчивость музыкальной индустрии, Warner Music решила продолжить начатое, рассказали осведомленные источники FT. Организаторами IPO будут Morgan Stanley, Credit Suisse и Goldman Sachs.

Среди артистов, с которыми сотрудничает Warner Music, — Эд Ширан, Бруно Марс и Lizzo. С 2015 года продажи компании выросли в полтора раза. По итогам 2019 финансового года Warner Music получила чистую прибыль в размере $258 млн, выручка компании — $4,48 млрд.

В период, когда некоторые развлекательные компании, такие как Disney, пострадали от пандемии, музыкальная индустрия оказалась довольно устойчивой. Большая часть доходов от записи музыки сейчас поступает от потокового онлайн-вещания, которому не грозят сбои из-за ограничений. В частности, акции сервиса Spotify в этом году выросли на 25%.

Warner Music Блаватника инвестировала в разработчика блокчейн-игры CryptoKitties

100 самых высокооплачиваемых звезд мира. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «100 самых высокооплачиваемых звезд мира. Рейтинг Forbes»