К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Экспорт швейцарских часов в апреле рухнул на 80%


Поставки швейцарских часов в апреле рухнули на 80% из-за пандемии коронавируса. Это самое значительное падение как минимум за два десятилетия. Выправляться положение начало только в Китае

Экспорт швейцарских часов и сопутствующих товаров упал в апреле на 81,3%, до 328,8 млн франков ($318,7 млн), сообщила Федерация индустрии швейцарских часов. Это стало прямым результатом приостановки производства и продаж из-за пандемии коронавируса, указала организация. Она отметила, что все же эта ситуация — исключение, а не тренд в спросе.

Экспорт в апреле составил лишь 300 000 часов, это падение на 78,6%. Сильнее всего сократились поставки часов из стали и золота (90,3%), меньше всего — просто из стали (77,8%). Падение также произошло во всех ценовых категориях. Сильнее всего в самой премиальной, от 3000 франков (примерно $3090) — на 85,9%. Меньше всего сократился средний сегмент от 500 ($515) до 3000 франков — на 72%.

На основных рынках лучший результат в Китае, который столкнулся с коронавирусом первым, а теперь возвращается к привычной жизни после карантина. Там падение на 16,1%. На Китай пришлась треть всего экспорта часов в апреле. Самое значительное снижение в США — на 86,4%. Более чем на 80% снизился экспорт часов также в Гонконг, Японию и Германию. В Южной Корее, которая тоже восстанавливается после эпидемии, падение на 68,6%.

Реклама на Forbes

Лучшие друзья девушек и инвестбанкиров: стоит ли вкладывать деньги в предметы роскоши в кризис

Сокращение экспорта швейцарских часов в апреле — самое значительное как минимум за два десятилетия, отмечает Bloomberg. Швейцарские производители готовятся к худшему году в современной истории производства часов, утверждает агентство. Председатель совета директоров производителя предметов роскоши Richemont Йоханн Руперт предупреждал о серьезных экономических последствиях, которые могут сказываться на протяжении трех следующих лет.

Watches & Wonders: лучшие часы 2020 года вышли в онлайн

Watches & Wonders: лучшие часы 2020 года вышли в онлайн
Фотогалерея «Watches & Wonders: лучшие часы 2020 года вышли в онлайн»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021