К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Роспотребнадзор начал проверку магазинов «Леруа Мерлен»


Роспотребнадзор нашел нарушения санитарного законодательства в московских магазинах «Леруа Мерлен». Ранее конкуренты ретейлера возмущались, что он не закрыл магазины во время режима самоизоляции

Московское управление Роспотребнадзора нашло нарушения санитарного законодательства в столичных магазинах «Леруа Мерлен», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя управления. Собеседник газеты сказал, что сейчас проводится внеплановая выездная проверка, но не уточнил, какие именно правила нарушила компания.

Представитель ретейлера заявил изданию, что ему неизвестно о проверке проверке Роспотребнадзора. Он добавил, что компания не получала официальных запросов от ведомства и работает в полном соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Пресс-служба «Леруа Мерлен» заявила РИА Новости, что ранее Роспотребнадзор проверял магазины в Екатеринбурге, Воронеже, Кирове, Твери и Санкт-Петербурге. По результатам были составлены акты без замечаний к деятельности объектов. «В Москве была проверка в начале мая, по ее результатам со стороны Роспотребнадзора были замечания в отношении недостаточного количества рециркуляров», — сообщила пресс-служба, уточнив, что компаня уже предприняля все необходимые меры в целях предупреждения распространения коронавируса. В частности, ретейлер выделил дополнительные средства для принятия повышенных мер безопасности и закупил необходимое количество обеззараживающих ламп, что, по словам пресс-службы сняло все замечания Роспотребнадзора.

 

Магазины «Леруа Мерлен» объяснили работу в выходную неделю

В апреле конкурентов компании возмутило, что магазины «Леруа Мерлен» в Москве и Подмосковье работали несмотря на запрет, связанный с режимом самоизоляции. В частности вице-президент Hoff Михаил Кучмент заявил «Ведомостям», что не видит логики в том, что магазины «Леруа Мерлен» работают, а другим крупным продавцам товаров для дома это запрещено.

 

При этом после первого объявления нерабочих дней в России пресс-служба «Леруа Мерлен» сообщила Forbes, что есть причина для работы части магазинов. «Мы реализуем товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости (мыло, антисептики, салфетки влажные и сухие, спички, свечи и тд)», — заявила пресс-служба.

Выход в офлайн: ЦУМ и бутиковые магазины готовятся к открытию в начале июня

Об этом же «Ведомостям» сказал представитель Роспотребнадзора. Про нарушения ретейлера он рекомендовал спросить у городского департамента торговли и услуг. Представитель этого ведомства не ответил на запрос журналистов. Со слов представителя компании, сейчас часть магазинов по-прежнему открыта, поскольку в ассортименте есть товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости.

 

Начиная с 1 июня в Москве откроются все непродовольственные торговые точки и некоторые предприятия сферы услуг. Для поездок в них горожанам потребуются пропуска на «иные цели», которые выдаются дважды в неделю.

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Фотогалерея «Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+