McDonald’s протестирует новый формат ресторанов после снятия ограничений

McDonald’s после снятия ограничений протестирует в Москве новый формат ресторанов — с повышенным уровнем безопасности. В нем будет ограничение на вход, очередь на улице и защитные экраны между столиками

McDonald’s в России после частичного снятия ограничений будет открывать заведения с повышенным уровнем безопасности, сообщила компания. Первый такой ресторан в тестовом режиме заработает на Арбате рядом со станцией метро «Смоленская». После тестирования доказавшие эффективность практики планируется применить по всей стране, отметил гендиректор McDonald’s в России Марк Карена.

Концепт нового McDonald’s предусматривает частичное ограничение на вход. Для этого будет нанесена разметка на дорожное покрытие за пределами предприятия, чтобы безопасно организовать очередь на входе. Регулировать загрузку залов будет специальный сотрудник на входе. Он же будет открывать дверь каждому гостю, чтобы тот не прикасался к двери. 

McDonald's перейдет на бесконтактную работу

При входе каждый посетитель должен будет продезинфицировать руки. Ему выдадут локатор с номером стола, за которым он будет ожидать свой заказ. В помещении между киосками для самостоятельного заказа и между столиками будут установлены защитные экраны. 

Ожидание и выдача готового заказа даже на вынос будет происходить за отдельным столиком. При этом сотрудник принесет заказ и передаст его бесконтактно, поставив на соседний незанятый стол. Потоки курьеров и гостей будут разведены на разные очереди, входы и выходы. 

McDonald’s повысит зарплаты сотрудников в России

У всех сотрудников McDonald’s перед выходом на смену и в течение рабочего дня будет измеряться температура. Они должны будут работать в масках и нитриловых перчатках и мыть руки, и менять перчатки не реже одного раза в час.

Ежедневно будет проводиться дезинфекция 59 рабочих зон ресторанов. Дезинфекция поверхностей терминалов самообслуживания будет проводиться каждые 15 минут, столов, стульев и всех поверхностей, с которыми часто соприкасаются гости и сотрудники, - каждый час.

«Один шанс сделать все правильно»: McDonald's составил новые правила для ресторанов после пандемии

С 28 марта рестораны McDonald's в России закрыты и продают еду только навынос и на доставку. 

Дополнительные материалы

Cамые успешные рестораны Москвы — рейтинг Forbes