К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Создателя брендов «Довгань» и «Смак» объявили в международный розыск


Следствие объявило в международный розыск создателя брендов «Довгань» и «Смак» Германа Лиллевяли. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Создателя и совладельца брендов «Довгань» и «Смак» Германа Лиллевяли объявили в международный розыск. Такое решение принял Хорошевский суд Москвы, который 5 июня рассмотрит вопрос о заочном аресте бизнесмена, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Предпринимателя обвиняют в крупном мошенничестве. Изначально суд планировал рассмотреть вопрос о заочном аресте Лиллевяли 2 июня, но заседание перенесли, чтобы следствие могло предоставить дополнительные документы.

Герман Лиллевяли: Куда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка

Реклама на Forbes

В 2013-м Лиллевяли создал инвестиционную компанию Financial Group, которая специализируется на рыночно-нейтральных стратегиях, в том числе на статистическом арбитраже. Ее партнерами на российском рынке были «Анкор инвест» и «Столичная финансовая группа».

В мае «Коммерсантъ» писал, что в отношении пятерых менеджеров среднего звена «Анкор инвеста» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере в связи с хищением $150 млн у инвесторов. По данным газеты, организатором преступления следователи считали Лиллевяли, который находился на Кипре.

Позже издание сообщило, что бизнесмена обвиняют в создании финансовой пирамиды, с помощью которой за пять лет он привлек около $200 млн. В то же время, по данным газеты, в деле пока указан ущерб в размере 1,5 млрд рублей. Как пишет «Коммерсантъ», холдинг Лиллевяли позиционировался как финансовый бутик, благодаря чему среди его инвесторов были многие известные люди.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021