К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Delivery Club заявил об отмене штрафов курьерам после сообщений о забастовке


Недовольство курьеров Delivery Club вызвали увеличение зон доставки и получение штрафов за отказ от заказов, указала компания на фоне сообщений о возможной забастовке. Штрафы курьерам уже компенсированы, а число курьеров на смене «соответствует плановому», подчеркивается в сообщении

Недовольство курьеров Delivery Club было связано с тестом по увеличению зон доставки, который проводила компания. Об этом Forbes сообщила пресс-служба Delivery Club.

Закончили чтение тут

«Тест проводился в Москве несколько дней и был завершен еще до появления жалоб. Некоторые курьеры получили штрафы за отказ от принятия заказов с увеличенным расстоянием, чем и было вызвано их недовольство. Эти штрафы уже компенсированы курьерам, в дальнейшем они применяться не будут», — отметила компания.

В четверг Telegram-канал «Расстрига» сообщил, что курьеры Delivery Club намерены устроить забастовку и не выйти на смену. Канал указывал, что они жалуются на многочисленные штрафы и увольнения в компании. Сотрудник сервиса по имени Шумкарбек говорил «Расстриге», что решается вопрос о проведении митинга, «но это еще не точно, потому что многие боятся выйти на улицу». О том, что заказы работникам Delivery Club «сыпались» отовсюду независимо от их местоположения, сообщал со ссылкой на курьеров телеканал 360. Указывал канал и на то, что курьерам приходят штрафы за невыполнение заказов, причем под конец рабочей смены.

 

Delivery Club начал проверку информации о готовящейся забастовке курьеров

В связи с жалобами курьеров проверку начала московская прокуратура, сообщал ТАСС. Ведомство оценит исполнение организацией требований трудового законодательства и при наличии оснований решит вопрос о мерах прокурорского реагирования, отмечало агентство.

Сейчас сервис работает в штатном режиме, а число курьеров на смене «соответствует плановому», подчеркивает Delivery Club. «Мы знаем, что недовольство некоторых курьеров сохраняется. Мы отвечаем на их вопросы и продолжим делать это столько времени, сколько понадобится», — отметила компания.

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+