К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA начала переговоры о возврате госпомощи в девяти странах


Шведский ретейлер IKEA задумался о возврате денег странам, которые предоставили ему господдержку в пандемию. Компания обнаружила, что пострадала от кризиса не так сильно, как боялась. Почти все ее магазины уже работают, а у покупателей за время карантина вырос спрос на обустройство дома

Шведский ретейлер IKEA ведет переговоры о возврате денег девяти странам, правительства которых поддержали компанию во время пандемии коронавируса, пишет Financial Times. От возникшего кризиса торговая сеть пострадала меньше, чем ожидалось, отмечает издание.

IKEA предложила расплачиваться временем за покупки в магазине

Менеджер по розничным операциям Ingka Group (нидерландская холдинговая компания, которая контролирует большую часть магазинов IKEA) Толга Онку сказал, что ретейлер решил начать обсуждение этого вопроса с властями Бельгии, Хорватии, Чехии, Ирландии, Португалии, Румынии, Сербии, Испании и США.

 

По его словам, IKEA ожидала, что в начале кризиса потери бизнеса могут составить 70—80%. Однако сейчас почти все магазины компании, за исключением 23, вновь открыты. К тому же сеть столкнулась с большим «неудовлетворенным спросом» на обустройство дома. «Сейчас мы знаем больше, чем в феврале и марте», — отметил Онку. Он добавил, что правильным решением будет поблагодарить и отплатить за помощь в трудный период.

IKEA хочет привлечь Google и Amazon к созданию устройств для «умного дома»

Пока IKEA находится на ранней стадии переговоров с перечисленными странами. Компания еще не знает, как именно она будет возмещать затраты правительств, поскольку их помощь касалась организации отпусков сотрудников, и предоставлялась на разных условиях в зависимости от страны, отмечает издание.

Онку сказал FT, что в начале кризиса в феврале и марте, когда сеть закрыла большинство из 374 магазинов по всему миру, ее приоритетами были защита сотрудников и обеспечение их средствами к существованию. Но в итоге масштаб кризиса был не таким, как опасалась компания, и сложности закончились раньше, добавил он.

 

Счет пошел на триллионы: сколько российский бизнес потеряет из-за пандемии

В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж

В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж

Фотогалерея «В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+