К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Оператор «Северного потока — 2» попросил Данию смягчить требования


Принадлежащий «Газпрому» оператор «Северного потока — 2» попросил Данию разрешить использовать при строительстве суда с якорным позиционированием. Ранее их не одобрили из-за опасений, что такие корабли заденут неразорвавшиеся боеприпасы на дне Балтийского моря

Принадлежащая «Газпрому» компания Nord Stream 2 AG, которая была создана для планирования, строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток — 2», попросила Данию смягчить требования к судам, которые работают на проходящем через акваторию этой страны участке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Сенаторы США предложили ввести новые санкции против «Северного потока — 2» задним числом

Оператор проекта пояснил, что хочет получить разрешение на использование судов с якорным позиционированием при строительстве газопровода. Ранее Копенгаген запретил работу таких судов, поскольку они могут задеть неразорвавшиеся боеприпасы на дне Балтийского моря. Датское энергетическое агентство одобрило только суда, оснащенные системой динамического позиционирования. Они могут удерживаться в заданной точке, не бросая якорей.

 

Компания отмечает, что завершить строительство «Северного потока — 2», выполненного почти на 94%, могут якорная баржа «Фортуна» с 12-точечной системой позиционирования и трубоукладчик «Академик Черский» с системой динамического позиционирования. Сейчас они находятся в порту Мукран. Представитель Nord Stream 2 AG уточнил, что суда с якорным позиционированием применяли при строительстве датского участка газопровода «Северный поток», а также «Северного потока — 2» в водах Германии. Компания подчеркнула, что направленный датским властям запрос был предупредительной мерой в соответствии с рекомендациями энергетического агентства.

Почему США уверены, что Москва не сможет достроить «Северный поток— 2»?

Работы по прокладке трубопровода приостановились после того, как в конце 2019 года США приняли оборонный бюджет, включив в него санкции против компаний, участвующих в строительстве. В результаты работы приостановила швейцарская компания Allseas, которая занималась прокладкой газопровода. Госдепартамент США указал, что санкции не затронут подрядчиков, которые остановят строительные работы до 20 января 2020 года. Ведомство утверждает, что Россия использует газопровод, чтобы помешать интеграции Украины с Европой и США.

Трамп подписал оборонный бюджет с санкциями против двух российских газопроводов. Подрядчик «Северного потока — 2» уже приостановил работы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+