Производитель косметики Ким Кардашьян выиграл суд со звездой о коммерческой тайне

Производитель косметики для бренда Ким Кардашьян-Уэст добился судебного запрета на разглашение его коммерческой тайны компанией звезды. Постановление суда может повлиять на переговоры Кардашьян с бьюти-гигантом Coty

Seed Beauty, которая сотрудничает с косметическим брендом модели Ким Кардашьян-Уэст KKW Beauty, выиграла иск к знаменитости. Компания добилась судебного запрета на разглашение своей коммерческой тайны, пишет Bloomberg.

Ким Кардашьян получила иск после попытки повторить сделку Кайли Дженнер

Свой иск Seed Beauty подала после того, как бьюти-гигант Coty сообщил о переговорах с Кардашьян-Уэст, которые касались возможного сотрудничества «в отношении определенных косметических продуктов». Руководство Seed Beauty опасается, что если сделка состоится, KKW Beauty не сможет обеспечивать защиту коммерческой тайны Seed Beauty от одного из ее главных конкурентов. В связи с этим компания решила отстаивать коммерческую тайну в суде.

В суде представитель Seed Beauty заявил, что Coty получит «несправедливое конкурентное преимущество» благодаря доступу к «самой чувствительной и конфиденциальной информации». В итоге суд встал на сторону компании, поддержав требование о запрете. Это постановление может замедлить ход переговоров между Кардашьян-Уэст и Coty, отмечает агентство.

Coty сообщила о переговорах с Ким Кардашьян после скандала с ее сестрой

Ранее в этом году Coty за $600 млн купила контрольную долю в компании Kylie Cosmetics у Кайли Дженнер — младшей сестры Ким. Seed Beauty тоже сотрудничает с Дженнер. В суде представитель компании заявил, что бренд Дженнер также не стал бы сообщать, если бы Coty узнал детали их соглашения. Обнаруженные Seed Beauty факты доказывают, что Coty использует сделки с брендами, чтобы получить информацию о своих конкурентах, утверждает представитель компании.

«Мы рады, что суд признал угрозу, о которой говорила Seed Beauty, и при необходимости мы предпримем дальнейшие действия для защиты наших прав и деловых соглашений», — говорится в заявлении, которое передал адвокат компании. Представители Кардашьян-Уэст, Coty и Кайли Дженнер не ответили на просьбу прокомментировать решение суда, указывает агентство.

Как стать миллиардером до 30? Восемь самых молодых участников списка Forbes

Фотогалерея «Как стать миллиардером до 30? Восемь самых молодых участников списка Forbes»
Рассылка Forbes