К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Microsoft запустит бесплатную программу обучения для 25 млн человек


Microsoft бесплатно обучит цифровым навыкам 25 млн человек. Программа нацелена в первую очередь на тех, кто потерял работу из-за пандемии. Обучиться можно будет в том числе работе разработчика, графического дизайнера и аналитика данных

Microsoft запустит новую программу обучения, которая поможет 25 млн человек приобрести цифровые навыки — то есть научиться использовать информационные технологии для работы на профессиональном уровне, говорится в пресс-релизе на сайте компании.

Microsoft надеется, что уже к концу года люди смогут повысить свою квалификацию. Программа нацелена в первую очередь на тех, кто потерял работу из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Расширенный доступ к цифровым навыкам станет важным шагом в ускорении восстановления экономики, считает компания.

Программа объединит ресурсы и данные как самой Microsoft, так и принадлежащих ей проектов LinkedIn (социальная сеть для нетворкинга) и GitHub (платформа для разработчиков). На основе их статистики компания выделила 10 самых востребованных профессий и навыки, которые необходимы для освоения каждой из них. Например, в своем блоге Microsoft перечислила такие профессии, как разработчик программного обеспечения, менеджер проектов, представитель по продажам, специалист по цифровому маркетингу и графический дизайнер.

 

«Худшая ошибка — верить в догмы»: гендиректор Microsoft — о докторе с искусственным интеллектом и главных уроках пандемии

Доступ к обучающему контенту будет свободным до конца марта 2021 года. За $15 компания выпишет сертификат от пройденном курсе для подтверждения полученных навыков. Кроме того, участники программы получат бесплатный доступ к инструментам компании по поиску работы. Все ресурсы будут объединены на платформе opportunity.linkedin.com (LinkedIn заблокирован в России) и будут доступны на четырех языках: английском, французском, немецком и испанском.

Кроме того, Microsoft выделит $20 млн в виде грантов некоммерческим организациям на поддержку людей, пострадавших от кризиса. $5 млн будут направлены организациям, которые помогают исключительно цветным людям. Компания также пообещала предоставлять аналитику на основе данных сервиса LinkedIn Economic Graph правительствам, чтобы они могли лучше понимать потребности экономики на местном уровне.

Microsoft предложил бесплатный доступ к своим продуктам для российского правительства

«Самый жесткий удар кризиса пришелся на людей, которым сложнее всего с ним справиться. Уровень безработицы резко вырос для цветных людей и женщин, равно как и молодых работников, людей с нарушениями здоровья и людей без образования. Наша цель — соединить лучшее, что есть в технологиях, с более прочным партнерством с правительствами и некоммерческими организациями, чтобы помочь людям», — приводит компания слова своего президента Брэда Смита.

 

По оценкам Microsoft, мировой уровень безработицы может достичь 250 млн человек в 2020 году.

Новая эра: как бизнесу развиваться в цифровой реальности

Новая эра: как бизнесу развиваться в цифровой реальности

Фотогалерея «Новая эра: как бизнесу развиваться в цифровой реальности»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+