Шереметьево возобновит работу закрытого из-за пандемии международного терминала D

Шереметьево заново открывает международный терминал D, закрытый в апреле. Аэропорт заявил, что полностью готов к восстановлению международных авиаперевозок

Аэропорт Шереметьево с 27 июля возобновит работу международного терминала D, который был закрыт в апреле из-за падения перевозок в условиях пандемии коронавируса. Об этом Forbes сообщила дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Бизнес-джеты «типа маршрутки»: как богатые россияне добираются до зарубежных вилл в пандемию

Кроме того, с 15 июля вновь начнут ходить поезда межтерминального перехода аэропорта. Он находится под аэродромом и соединяет южный и северный комплексы Шереметьево.

Терминал D был закрыт 1 апреля. За несколько дней до этого Россия ограничила международное авиасообщение, сохранив только чартерные рейсы для вывоза россиян из-за рубежа. При этом 20 марта Шереметьево приостановил работу сразу двух международных терминалов — E и С. С тех пор все рейсы обслуживались через терминалы B и F.

«Надежда еще жива»: Минтранс допустил возобновление международных полетов в июле

Сейчас аэропорт полностью готов к восстановлению международных авиаперевозок с учетом потребности в обеспечении безопасности и защиты здоровья пассажиров, отмечает пресс-служба Шереметьево.

В конце мая премьер Михаил Мишустин советовал россиянам не планировать летом отдых за рубежом, напомнив, что Всемирная организация здравоохранения еще не давала рекомендаций по снятию запретов на международные поездки. К концу июня министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что Россия может возобновить международное авиасообщение уже в июле. Он отмечал, что для разрешения полетов за границу, власти должны убедиться в безопасности внутренних авиаперевозок.

В понедельник, 6 июля, президент Владимир Путин назвал неопределенными перспективы открытия европейских границ для россиян. Во время встречи с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым глава государства отметил, что пока трудно предсказать дальнейшие действия других стран.

Дополнительные материалы

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом