Реклама на Forbes

Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с августа

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines сообщила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа. Официально об открытии авиасообщения между Россией и Турцией пока не объявлялось

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с начала августа. Список из шести российских городов, в которые компания будет летать, представлен на ее сайте.

С 1 августа Turkish Airlines планирует возобновить авиасообщение с Москвой (аэропорт Внуково), со 2 августа — с Петербургом, с 3 августа — с Ростовом-на-Дону и Казанью, а с 5 августа — с Сочи и Краснодаром. «После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо», — отметила компания, подчеркнув, что это стало возможно благодаря «скрупулезной работе с национальными и международными медицинскими властями». В сообщении также указано, что Turkish Airlines предоставляет путешественникам «гибкие» опции, понимая, «как сложно сейчас строить планы».

Россия полностью приостановила авиасообщение с другими странами в конце марта на фоне пандемии коронавируса. Роспотребнадзор на прошлой неделе предложил возобновить авиасообщение с 13 странами, однако Турции в этом списке не оказалось. Турция и Египет не вошли в перечень, даже несмотря на то что выразили желание принимать россиян, подчеркивал источник РБК на туристическом рынке. Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что процесс снятия ограничений на международные перелеты начнется 15 июля.

Реклама на Forbes

Белорусский туроператор сообщил о скачке спроса россиян на путевки в Турцию и Египет

Скачок спроса со стороны россиян на путевки в Турцию и Египет с вылетом из Белоруссии отмечал минский туроператор Travel House. Сейчас выехать из России могут только те, у кого есть второе гражданство или право на постоянное проживание в другой стране, а также те, кто едут за рубеж для ухода за родственниками, лечения, работы и учебы. Однако туроператоры обходят это ограничение, бронируя для клиентов места в белорусских санаториях, пояснял Bloomberg.

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

AO «АС Рус Медиа» · 2022