К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры предсказали закрытие до 30% агентств к концу года


До 30% российских туристических агентств к концу года уйдут с рынка, сообщила АТОР. Ассоциация предсказала выживание тем, кто сможет переключиться исключительно на продажу туров по России

От 20% до 30% туристических агентств уйдут с рынка к концу года. Об этом заявила РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Предварительный прогноз основан на том, что «большинства направлений пока нет и многие компании приняли решение заниматься чем-либо другим», пояснила Ломидзе. «Мы уже видим, что после самоизоляции какая-то часть компаний покинула рынок. Это не значит банкротство, это не крах, но просто рынок был в простое, и эти люди приняли решение не открывать свой бизнес», — сказала она изданию. При этом крупные сети продолжат работать, рассказала глава АТОР. По ее словам, туроператорский сектор, вероятно, останется в прежнем составе.

В ближайшее время выживут те розничные турагентства, которые смогут переориентироваться на продажу туров исключительно по России, отметила Ломидзе. Она подчеркнула, что только путешествия внутри страны пока пользуются спросом, но далеко не все турагентства умеют продавать такие туры.

 

«Слетать к морю за небольшие деньги»: чего ждать российским отпускникам от открытия рейсов в Турцию

Во вторник Ломидзе также рассказала о восьми странах, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях «хоть завтра». Она заявила, что речь идет о Турции, Кубе, Доминикане, Мексике, Мальдивах, Хорватии, Египте и ОАЭ. В среду стало известно, что Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения.

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
10 фото


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+