К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона с санкциями против «Северного потока — 2»


Американский сенат одобрил проект оборонного бюджета, в который включены новые санкции в отношении «Северного потока — 2». Ограничения позволят «ликвидировать геополитическое оружие России», подчеркнул один из парламентариев

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, в который включены санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте сената.

За одобрение проекта проголосовали 86 сенаторов, против — 14. По итогам голосования высказался сенатор Джон Баррасо, один из авторов проекта санкций. «Законопроект включает в себя отстаиваемое мной положение, подразумевающее расширение американских санкций в отношении компаний, вовлеченных в строительство российского газопровода «Северный поток — 2». Эти санкции помогут нам остановить строительство этого газопровода и ликвидировать это геополитическое оружие России», — подчеркнул он. Россия обвинения в попытке создать угрозу энергетической безопасности Европы с помощью газопровода отрицает.

Во вторник свой проект военного бюджета одобрила и палата представителей. Этот проект также включает в себя санкции в отношении газопровода. Теперь за закрытыми дверями будет выработана финальная, компромиссная версия документа, отмечает Reuters. Этот процесс, вероятно, займет несколько месяцев, после чего компромиссная версия должна быть одобрена обеими палатами парламента и попасть на стол к президенту США Дональду Трампу, который либо подпишет документ, либо воспользуется правом вето.

 

Почему США уверены, что Москва не сможет достроить «Северный поток— 2»?

Предложенный сенаторами проект санкций предполагает распространение ограничений на суда, участвующие в любой деятельности, связанной с прокладкой труб для «Северного потока — 2», подчеркивается в сообщении Баррасо. Они могут коснуться, например, тех, кто предоставит проекту суда страховку, портовые сооружения или услуги швартования.

США уже ввели санкции против «Северного потока — 2» в декабре прошлого года. После введения ограничений европейские подрядчики «Газпрома», строившие газопровод, прекратили работы и отозвали свои суда. Российские власти заявили, что страна способна завершить строительство газопровода своими силами, но чуть позже установленного срока. США же подчеркивали, что Россия достроить трубопровод не сможет.

Оператор «Северного потока — 2» оценил ущерб от новых санкций США

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+