«Решение ошеломляет»: суд в Москве приостановил работу сервиса Wheely на 90 дней

Московский суд приостановил работу сервиса вызова машин премиум-класса Wheely на 90 дней из-за отказа выполнить требование прокуратуры. Столичные власти запросили от Wheely передачу данных о поездках, однако сервис называет требование незаконным и опасным

Мещанский суд Москвы приостановил работу сервиса вызова автомобилей премиум-класса Wheely на 90 дней, сообщил «Медузе» представитель компании. Решение суд принял в рамках административного дела о невыполнении законного требования прокуратуры.

В мае московский департамент транспорта попросил столичную прокуратуру провести в отношении Wheely проверку, указав, что сервис в отличие от «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Gett не предоставил информацию о передвижении своих премиальных автомобилей. Проведя проверку, прокуратура заключила, что Wheely продолжил работу в условиях введенного в столице из-за коронавируса режима повышенной готовности, не предоставив необходимые сведения в «Единую региональную навигационно-информационную систему города Москвы» (ЕРНИС). Это могло «повлечь осложнение эпидемиологической ситуации в городе» и поставить «под угрозу безопасность граждан», отмечало ведомство. 

Генеральный директор Wheely Антон Чиркунов подчеркивал, что требование о передаче данных не связано с пандемией и появилось еще в 2017 году. Он отмечал, что ни один российский закон не устанавливает обязанность передавать геолокацию машин, занятых перевозкой пассажиров. Кроме того, ЕРНИС не поддерживает шифрование данных и является уязвимой для злоумышленников, что может сделать Wheely «менее безопасным» сервисом и «ставит под угрозу» его клиентов, добавлял Чиркунов.

Без шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз

«Решение суда ошеломляет, но мы полностью уверены в своей правоте и будем подавать апелляцию», — передала РБК слова Чиркунова пресс-служба сервиса. В четверг vc.ru опубликовал колонку главы Wheely, в которой тот отметил, что в суде «на кону не только защита данных, но и будущее свободной конкуренции против «Яндекса» и других квазигосударственных компаний». Чиркунов, в частности, подчеркнул, что Департамент транспорта «не имеет никаких легальных полномочий на рынке перевозок по заказам», а доказательства повышения безопасности из-за передачи данных геолокации отсутствуют. 

Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов, в свою очередь, говорил Forbes, что «Яндекс.Такси», Gett и другие компании выполнили требования, «детально разобравшись» в том, что власти не получают «никаких персональных данных». По его словам, Дептранс интересуют только «местоположение машины и маршрут, которым эта машина передвигается». «Мы за то, чтобы компания [Wheely] работала в Москве. У нее есть свои пользователи — уверен, что их количество будет расти, и компания будет спокойно работать на равных со всеми в Москве», — говорил он.

Дополнительные материалы

Машина для миллионера: самые популярные в России автомобили дороже $100 000