К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саудовская Аравия снизила цены на нефть из-за проблем с восстановлением спроса


Саудовская Аравия решила снизить цены на нефть. Как пишет Bloomberg, это означает, что крупнейший мировой экспортер готовится к колебаниям спроса на топливо в условиях новых вспышек коронавируса

Саудовская Аравия снизила цены на нефть, что свидетельствует о том, что крупнейший мировой экспортер ожидает колебаний спроса на топливо в условиях новых вспышек коронавируса по всему миру, пишет Bloomberg.

В частности, государственная компания Saudi Aramco снизила цены на экспорт сорта Arab Light в Азию — основной рынок производителя — в октябре на $1,4 за баррель, хотя аналитики ожидали, что цены снизятся только на $1. Цены для покупателей нефти в Европе и США также снизились, указывает Bloomberg.

Reuters увидел признаки нового избытка нефти на рынках

 

Решение компании снизить цены может помочь поддержать более сильный спрос из Китая в ближайшие месяцы, отметил аналитик UBS Group Джованни Стауново. «Aramco осознает важность Китая для мирового нефтяного рынка», — подчеркнул он.

В 2020 году спрос на нефть резко упал после того, как пандемия вынудила правительства разных стран ввести карантин, ограничить передвижения и оставить людей дома. В апреле Россия, Саудовская Аравия и другие участники ОПЕК+ договорились о рекордном ограничении добычи нефти до июля, после чего условия должны были смягчиться. В июне страны продлили соглашение еще на месяц, но 15 июля договорились все же увеличивать производство с августа, чтобы избежать риска дефицита и сохранить устойчивость цен на фоне восстановления спроса.

Россия и ОПЕК договорились увеличить добычу. Что будет с ценами на нефть и рублем?

Сокращение добычи наряду с восстановлением спроса в Китае способствовало росту цен на нефть более чем вдвое с минимальных значений. Однако несмотря на принятые меры падение цен на нефть в этом году составило примерно 35%, отмечает агентство. В пятницу цена на нефть Brent упала до $42,66, показав самое большое падение за неделю в течение почти трех месяцев. Снижение цен на нефть было обусловлено ростом числа зараженных в таких странах, как Индия и США, подчеркивает Bloomberg.

Решения Саудовской Аравии обычно задают тон для других нефтегазовых государств Ближнего Востока, включая Ирак и Объединенные Арабские Эмираты, которые являются вторыми и третьими по величине производителями в ОПЕК, пишет агентство.

 

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+