К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» назвал «фигурой речи» слова Грефа о проблемах с выплатой долгов


«Аэрофлот» вовремя выполняет свои обязательства по кредитам, а слова Германа Грефа о проблемах компании — это «фигура речи», заявил авиаперевозчик. Греф накануне заявил, что «Аэрофлот» обслуживает долги «с большим трудом»

Слова президента Сбербанка Германа Грефа о том, что «Аэрофлот» сейчас «с большим трудом» обслуживает свои долги, — это лишь «фигура речи». Об этом заявил официальный представитель авиакомпании Михаил Демин, передает ТАСС.

Закончили чтение тут

«Что касается сложностей «Аэрофлота» с обслуживанием долга — хотя отрасль и испытывает известный дефицит ликвидности, это, конечно, фигура речи. Мы точно и своевременно выполняем все обязательства в рамках подписанных кредитных соглашений», — отметил Демин. По его словам, «Аэрофлот» разделяет оценку, которую Греф дал ситуации в мировой авиационной отрасли, и считает, что она «объективно очень тяжелая».

В интервью «России 24» Греф отметил, что кризис сильнее всего ударил по малым предприятиям, но «страдали все». У нескольких заемщиков, по его словам, сейчас очень непростая ситуация из-за того, что экономическая активность в их отраслях еще не восстановилась. В качестве примера он привел перевозки и упомянул «Аэрофлот». «Аэрофлот» — прекрасная компания. Очевидно, что [она] переживет тяжелую ситуацию, но пока они с большим трудом обслуживают все свои долги», — заявил глава Сбербанка.

 

Греф заявил о «больших» трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов

«Аэрофлот» в первом полугодии 2020 года получил в Сбербанке кредитные транши на общую сумму 21 млрд рублей, следует из отчетности авиакомпании. В июле-августе компания привлекла еще 6,165 млрд рублей, пишет РБК. Авиакомпания также согласовала со Сбербанком две кредитные линии: на 31 млрд рублей и на 39 млрд рублей. Кроме того, «Аэрофлот» объявил о дополнительной эмиссии до 1,7 млрд акций по открытой подписке. Их за деньги Фонда национального благосостояния планирует приобрести правительство.

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+