Правительство одобрило продление моратория на банкротство предприятий

Правительство одобрило продление COVID-моратория на банкротство до начала января, заявил Мишустин. Право на мораторий получат компании и предприниматели из перечня наиболее пострадавших отраслей

Правительство одобрило продление моратория на банкротство для компаний и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших от пандемии отраслей, сообщил премьер Михаил Мишустин, его слова приводит «Интерфакс». COVID-мораторий продлится еще три месяца до начала января, соответствующее постановление уже подготовлено, отметил премьер.

«От закона остались рожки да ножки»: 75% арендаторов не получат обещанной поддержки

«Организации в период действия моратория смогут воспользоваться судебной рассрочкой [долгов], и тем самым изменить сроки выполнения своих обязательств. Они получат больше времени на то, чтобы разобраться с долгами без потери имущества или прекращения деятельности, а значит, восстановить свой бизнес», — цитирует Мишустина агентство. 

Неотложная помощь: как власти оградили бизнес от влияния пандемии

 

Мораторий не допускает введение процедур банкротства по инициативе внешних кредиторов, обращения взыскания на заложенное имущество, а также приостанавливает исполнительное производство по запущенным взысканиям. Изначально мораторий был введен на период с 6 апреля по 6 октября в качестве антикризисной меры. В перечень компаний, работающих в наиболее пострадавших от пандемии сферах, попали 1,29 млн организаций.

Дополнительные материалы

15 000 рублей на спасение бизнеса: как в регионах власти помогают предпринимателям