К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Матвиенко предложила повысить налоги для выводимой в офшоры прибыли


Матвиенко предложила существенно повысить налог на средства, зарабатываемые компаниями в России и выводимые в офшоры. Инвестиции в создание новых производств и рабочих мест в России она предлагает мотивировать снижением нагрузки

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний по бюджету призвала повысить налог на средства, заработанные компаниями в России и выводимые в офшоры

«Если они огромные средства, заработанные здесь, в России, выводят в офшоры, то вот на такие средства, как во многих странах Европы — во Франции и других, можно существенно повысить налог», — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Необитаемый остров? Кто останется на Кипре при новом налоговом режиме с Россией

 

Она также отметила, что компаниям, которые «вкладывают прибыль в инвестиции, в развитие, в создание новых производств, новых рабочих мест», налог можно сократить. По ее мнению, в таком случае налоговая система «действительно будет стимулирующей, мотивирующей вкладывать средства в развитие».

«Осенью не останется гавани, где можно экономить»: чего бизнес ждет от пересмотра налоговых соглашений

Ранее, 1 октября, Россия и Мальта подписали протокол об изменении налогового соглашения. Страны договорились повысить базовую ставку налога на дивиденды и проценты до 15%. В начале сентября аналогичный протокол был подписан с Кипром. Пересмотр соглашений с офшорами начался после поручения президента России Владимира Путина. В конце марта этого года он предложил повысить ставку налога на дивиденды, которые российские физлица выводят на свои зарубежные счета, с нынешних 5–10% до 15%.

Цифровые кочевники: как становятся digital nomads и где они обитают

Цифровые кочевники: как становятся digital nomads и где они обитают

Фотогалерея «Цифровые кочевники: как становятся digital nomads и где они обитают»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+