Реклама на Forbes

«Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билет при опоздании на рейс

«Аэрофлот» разрешил пассажирам экономкласса бесплатно менять билеты на внутренние рейсы. Это распространяется в том числе на случаи опоздания на рейс, но успеть обменять билет нужно в течение 30 минут после вылета самолета

«Аэрофлот» отменил плату за обмен билетов в экономический класс по внутрироссийским направлениям, сообщила компания на сайте.

Возможность бесплатного обмена появилась для всех билетов с датой вылета с 16 октября 2020 года по 25 марта 2021 года включительно. Запросить обмен полностью или частично неиспользованного билета можно в том числе при опоздании на рейс, но нужно успеть сделать это в течение 30 минут после вылета самолета.

США отозвали 113 виз у россиян за участие в контрабанде техники Apple на $50 млн

Реклама на Forbes

«Аэрофлот», как и вся авиаотрасль, серьезно пострадал из-за пандемии, из-за которой сокращались внутренние перевозки и практически полностью прекратились международные (за исключением вывозных рейсов). Авиакомпания весной-летом впервые опустилась сначала на вторую, а затем и на третью строчку по объему пассажирских перевозок в России: сначала ее опередила S7, а затем и собственная «дочка»  «Победа». По итогам августа «Аэрофлот» вернулся на второе место. При этом если у S7 и «Победы» в сравнении с тем же месяцем 2019 года наблюдается рост объема перевозок, то у «Аэрофлота» — падение более чем на 60%.

Обновление: спустя примерно два часа после публикации сообщения на сайте «Аэрофлот» изменил его текст. В обновленной версии бесплатный обмен билета разрешен не в течение 30 минут после вылета, а не позднее 30 минут до отправления. Подробности в тексте «Аэрофлот» спустя два часа убрал возможность бесплатного обмена билета для опоздавших на рейс

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

AO «АС Рус Медиа» · 2022