Рассылка Forbes

Apple и Netflix обсудили возможную покупку прав на премьеру нового фильма о Бонде

Apple и Netflix провели переговоры с создателями нового фильма бондианы о покупке прав на премьеру. Студия все же надеется выпустить картину на большой экран, хотя ее премьера из-за коронавируса откладывалась уже дважды

Компания Metro-Goldwyn-Mayer провела переговоры с Apple и Netflix о продаже им прав на премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», рассказали Bloomberg осведомленные источники. Сделка могла принести киностудии сотни миллионы долларов, рассказали собеседники агентства.

Однако по итогам переговоров компания заявила, что намерена придерживаться прежнего плана, подразумевающего премьеру картины в кинотеатрах, пишет Bloomberg. На запрос агентства Metro-Goldwyn-Mayer заявила, что фильм «не продается». Netflix и Apple отказались от комментариев.

Автоматы в фарах, меняющиеся номера. Aston Martin показала шпионские гаджеты для «машин Бонда» за $3,5 млн

Новый фильм о Бонде изначально должен был выйти на экраны в апреле 2020 года. Но после закрытия кинотеатров из-за пандемии коронавируса релиз был отложен — сначала до ноября. Несмотря на то, что кинотеатры снова открылись, посетители возвращаются в них медленно, и студии не спешат выпускать свои самые крупные проекты в таких условиях, отмечает Bloomberg. В итоге премьера нового Бонда, на производство которого было потрачено около $250 млн, была перенесена еще раз — теперь на апрель 2021 года.

Другие продюсеры предпочли вместо переноса премьеры выпустить новую картину в стриминговых сервисах. Например, фильм «Мулан» был выпущен на платформе Disney+, а драма «Грейхаунд» с Томом Хэнксом — на Apple TV+.

Богатейшие злодеи Бондианы: рейтинг Forbes

Фотогалерея «Богатейшие злодеи Бондианы: рейтинг Forbes»

AO «АС Рус Медиа» · 2022