К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Один из крупнейших производителей процессоров купит конкурента за $35 млрд


Производитель чипов AMD договорился о крупнейшем приобретении в своей истории — покупке конкурента Xilinx за $35 млрд. Созданной после объединения компаний организацией будет руководить Лиза Су — первая в истории женщина, возглавившая список самых высокооплачиваемых гендиректоров США

Американский производитель процессоров Advanced Micro Devices (AMD) достиг соглашения со своим конкурентом Xilinx и приобретет его за $35 млрд, сообщается в пресс-релизе AMD. Созданная в результате объединенная организация будет стоить примерно $135 млрд. Закрытие сделки ожидается в 2021 году.

Сделка будет полностью оплачена акциями. Акционеры Xilinx получат по 1,7234 обыкновенной акции AMD за каждую ценную бумагу компании. Речь идет о получении ими примерно $143 за обыкновенную акцию Xilinx, подчеркивает AMD. После закрытия сделки акционерам AMD будет принадлежать около 74% в объединенной организации, акционерам Xilinx — 26%.

В качестве генерального директора объединенную компанию возглавит руководитель AMD Лиза Су, ставшая самым высокооплачиваемым гендиректором США по версии Forbes и первой женщиной, возглавившей этот рейтинг. Глава Xilinx Виктор Пэн присоединится к AMD в качестве президента, ответственного за бизнес и стратегические инициативы в сфере роста Xilinx.

 

Как эмигрантка из Тайваня стала главой AMD и первой женщиной, возглавившей список самых богатых гендиректоров

AMD специализируется на центральных процессорах и графических чипах, ставших ключевым элементом современных компьютеров, отмечает The Wall Street Journal. Акции компании значительно выросли в цене на фоне растущего из-за пандемии спроса на ноутбуки, а также на игровые приставки Xbox и Sony PlayStation, в которых используются ее чипы. Объединение должно помочь AMD в борьбе с Intel за более крупную долю привлекательного рынка чипов для дата-центров, подчеркивает Financial Times.

Сделка знаменует собой крупнейшее в истории приобретение, совершенное AMD, и означает появление компании со штатом в 13 000 инженеров и совместными затратами на исследования и развитие объемом $2,7 млрд, пишет FT. При этом речь идет об одной из многих сделок, заключенных в последние месяцы. Так, Nvidia в сентябре решила купить производителя микросхем Arm за $40 млрд, а Analog Devices объявила о покупке Maxim Integrated более чем за $20 млрд.

Самые высокооплачиваемые гендиректора США-2020: впервые во главе списка — женщина

Самые высокооплачиваемые гендиректора США-2020: впервые во главе списка — женщина

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые гендиректора США-2020: впервые во главе списка — женщина»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+