К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Европейские фондовые рынки упали до майского минимума на фоне новых ограничений


Фондовые рынки Европы упали до минимума с конца мая. Негативные настроения инвесторов обусловлены растущими темпами распространения COVID-19 и новыми ограничениями для бизнеса, которые готовят некоторые европейские страны

Сводный индекс крупнейших европейских предприятий Stoxx Europe 600 в среду упал до самого низкого уровня с конца мая из-за опасений инвесторов по поводу ужесточения карантинных ограничений в Европе, пишет Reuters

Индекс Stoxx Europe 600 падал на 2,5%, при этом наибольшее падение наблюдалось у банков и туристических компаний, уточняет Bloomberg. Немецкий индекс DAX и французский CAC падали больше чем на 3%, британский фондовый индекс FTSE 100 UKX — больше чем на 2%.

«Пандемия вернулась в большинство наших стран»: Европа столкнулась с угрозой повторного карантина

 

Обвал европейских рынков произошел на фоне ускорения темпов распространения коронавирусной инфекции и сообщений о новых ограничениях, которые готовятся ввести власти некоторых европейских государств, пишет Bloomberg.

Бал оптимистов во время чумы: почему в прогноз МВФ развития мировой экономики сложно поверить

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует договориться с главами федеральных земель о новой модели режима ограничений, пишет Reuters со ссылкой на проект резолюции. Власти собираются закрыть все рестораны и бары с 4 ноября, оставив открытыми школы и детские сады. Люди смогут выходить на улицу только с семьей и членами еще одного домохозяйства. В документе также говорится, что нарушителей правил будут наказывать, но не уточняется, как именно.

Схожие меры могут ввести и французские власти. В среду вечером Эммануэль Макрон выступит с обращением к жителям Франции, в котором, в частности, может объявить  новый локдаун, пишет Le Parisien. Премьер-министр страны Жан Кастекс ранее назвал введение новых ограничений «необходимым».

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+