К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Уоррена Баффета выкупила собственные акции на рекордные $9 млрд


Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в третьем квартале выкупила свои акции на рекордные $9 млрд. Этот шаг был обусловлен негативным влиянием коронавируса на предприятия, принадлежащие инвесткомпании

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, управляемый миллиардером Уорреном Баффетом (состояние, по данным Forbes Real-Time, $79 млрд), в третьем квартале 2020 года выкупил собственные акции на сумму в $9 млрд, следует из финансового отчета компании.

Это рекордный выкуп акций для Berkshire Hathaway, пишет CNBC. Он почти вдвое превышает сумму, которую компания потратила на покупку своих акций во втором квартале — $5,1 млрд. Таким образом, всего в 2020 году инвестхолдинг Баффета приобрел свои акции на $15,7 млрд, отмечает канал.

«У нас есть система. И она сработала»: Уоррен Баффет о секрете США, своих главных учителях и воспитании детей

 

Berkshire Hathaway выкупила свои акции класса A на сумму в $2,5 млрд, а акции класса B — на $6,7 млрд. Как отмечает CNBC, на этот шаг компания пошла из-за пандемии коронавируса. Вызванный эпидемией кризис напрямую сказался на предприятиях во владении холдинга, среди которых есть железнодорожные и страховые компании, а также поставщики коммунальных услуг.

Согласно отчету, операционная прибыль Berkshire Hathaway в третьем квартале сократилась на 30% в годовом выражении и составила $5,5 млрд. При этом чистая прибыль выросла на 82% год к году, составив $30,1 млрд. Как отмечает CNBC, ростом чистой прибыли компания во многом обязана инвестициям в Apple, которая в третьем квартале выросла на 26%.

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Фотогалерея «Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+