К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кандидат в министры транспорта из «Аэрофлота» предложил создать в России новые лоукостеры


В России нужно создать больше бюджетных авиаперевозчиков, заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Его Мишустин выдвинул на должность министра транспорта. «Аэрофлоту» на 100% принадлежит крупнейший лоукостер «Победа»

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев предложил создать в России новые бюджетные авиакомпании. О такой необходимости он заявил в выступлении на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству, передает «Прайм». Госдума рассматривает кандидатуру Савельева на должность министра транспорта.

По словам топ-менеджера, в России должно быть больше таких авиакомпаний, как принадлежащая «Аэрофлоту» «Победа». «Сейчас мировой тренд показывает, что вся авиация именно развивается в части низкобюджетных перевозчиков. Он летает всего на 2500 км. Такова модель лоукостера. Но почему не создать такой же лоукостер в средней полосе России, на Дальнем Востоке?» — высказался Савельев.

Виталий Савельев возглавляет «Аэрофлот» с 2009 года, занимает должности председателя правления и гендиректора компании. 9 ноября премьер-министр Михаил Мишустин предложил назначить Савельева новым министром транспорта вместо Евгения Дитриха, которого Владимир Путин отправил в отставку. Согласно процедуре в обновленной Конституции, премьер-министр вносит кандидатуру, после чего ее рассматривает Госдума и затем президент. Глава государства может утвердить назначение министра только при одобрении со стороны депутатов. Исключение сделано для «силовых» министров и руководителя Министерства иностранных дел, которых президент назначает сам после консультаций с Советом безопасности.

 

Ценник в тумане: как будет формироваться цена авиабилетов после COVID-19

Комитет Госдумы по транспорту и строительству кандидатуру Савельева поддержал.

В понедельник Владимир Путин уволил трех министров — Дитриха, главу Минстроя Владимира Якушева и руководителя Минприроды Дмитрия Кобылкина. Указом Путина создана 10-я должность вице-премьера правительства. Мишустин предложил назначить на нее министра энергетики Александра Новака. Сменится руководитель и в министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики: Мишустин предложил перевести текущего руководителя ведомства Александра Козлова на должность министра природных ресурсов и экологии.

Арифметика «Аэрофлота»: как стратегия «30/30» изменит компанию и отрасль

«Победа» — одна из крупнейших авиакомпаний России. По итогам сентября она стала третьей по числу перевезенных пассажиров после S7 и «Аэрофлота», следует из данных Росавиации. «Победа» — одна из немногих российских авиакомпаний, которая показала рост пассажиропотока в сентябре 2020 года к тому же месяцу 2019-го.

 

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+