К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Pfizer продал акции компании на $5,6 млн на новости об успехе вакцины


Гендиректор Pfizer Альберт Бурла продал акции компании на $5,6 млн в день, когда компания совместно с BioNTech заявила о 90-процентной эффективности вакцины от коронавируса. После новости об успехе препарата акции компании выросли на 15%

Гендиректор американской компании Pfizer Альберт Бурла 9 ноября продал 132 508 акций подконтрольной ему компании по цене $41,94 за каждую, следует из заявки, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Таким образом, Бурла заработал почти $5,6 млн.

В этот же день Pfizer и немецкая компания BioNTech рассказали, что разрабатываемая ими вакцина от коронавируса показала более чем 90-процентную эффективность в ходе третьей фазы испытания. После этого заявления акции Pfizer на бирже поднялись в цене на 15%, передавал Bloomberg.

Теперь официально: «локдаун» — главное слово 2020 года по версии словаря Collins

 

Представитель Pfizer заявил Reuters, что продажа акций состоялась в рамках заранее определенного плана, созданного еще 19 августа. По правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам, такой план «позволяет крупным акционерам и инсайдерам корпораций, зарегистрированных на бирже, торговать заранее определенным количеством акций в заранее установленное время», отметил представитель компании.

Третья фаза испытаний вакцины Pfizer и BioNTech стартовала 27 июля, в ней приняли участие 43 000 человек, почти 40 000 из них к настоящему моменту получили вторую дозы вакцины. До середины ноября компании продолжат сбор данных о безопасности вакцины, а затем передадут их в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США. Если американский регулятор в срочном порядке одобрит вакцину, первые дозы могут быть поставлены уже к концу этого года.

Ранее руководитель стратегического отдела BioNTech Райан Ричардсон заявил, что цена препарата будет заметно ниже рыночной и может различаться в разных регионах мира, поскольку компания хочет, чтобы доступ к нему имели и богатые, и развивающиеся страны.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+