К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство ввело нулевую ставку налога на прибыль для производителей грибов. Одним из них владеет зять Мишустина


Мишустин подписал постановление о нулевой ставке налога на прибыль для производителей грибов и трюфелей. Основной долей в одной из таких компаний владеет зять премьера

Правительство внесло в список сельскохозяйственной продукции грибы и трюфели. Это следует из постановления за подписью премьера Михаила Мишустина, опубликованного на официальном портале правовой информации. Оно вступит в силу с 1 января 2021 года.

Сейчас деятельность сельхозпроизводителей, которая связана с реализацией произведенной и переработанной ими собственной продукции, облагается нулевой ставкой налога на прибыль, отмечает «РИА Новости». В отношении деятельности, не связанной с сельхозпроизводством, применяется общая ставка в 20%.

То, что грибы не были включены в перечень сельхозпродукции, создавало неравные условия для их производителей по сравнению с другими производителями сельхозпродукции, заявил «РИА Новости» директор Национального союза производителей плодов и овощей России Михаил Глушков. Он отметил, что с вопросом о включении грибов в список организация в прошлом году обратилась в Минсельхоз.

 

Зять Мишустина в суде потребовал от Навального 500 000 рублей

Один из крупных российских производителей грибов принадлежит зятю Мишустина Александру Удодову, обратил внимание The Bell. Речь идет о компании «Грибная радуга», в которой Удодову, по данным СПАРК, принадлежат 70%. По итогам девяти месяцев 2020 года выручка «Грибной радуги» выросла на 18% год к году и достигла 1,88 млрд рублей, писал Удодов в Facebook. Выручка компании за 2019 год составила больше 2,32 млрд рублей с учетом НДС.

Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes

Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+