Крупнейший винзавод Крыма выставили на аукцион

Крымские власти выставили на аукцион винзавод «Массандра», указав в качестве начальной стоимости 5,3 млрд рублей. «Массандра» требует больших инвестиций и модернизации, говорил ранее глава крымского парламента

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставило на аукцион 100% акций АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра», следует из данных Единой электронной торговой площадки. Речь идет о старейшем и крупнейшем крымском винзаводе, указывает «Интерфакс». 

Начальная стоимость лота составляет более 5,3 млрд рублей. Аукцион запланирован на 14 декабря. Сейчас 100% акционерного общества принадлежат Минимуществу Крыма, следует из данных СПАРК. 

Парламент Крыма одобрил приватизацию «Массандры» до конца года в середине октября. О том, что государственное управление предприятием не предусматривается, председатель парламента Владимир Константинов, как передавал «Крым.Реалии», говорил еще в феврале 2019-го. «Нужно иметь в виду, что конкуренция в этой сфере высока, потребность в инвестициях очень большая. За все украинские годы нахождения предприятия в государственной собственности никаких инвестиций не было, предприятие требует модернизации», — отмечал он.