К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд не признал решение арбитража Лондона о взыскании $58 млн с совладельца «Деловых линий»


Российский суд отказался признать решение лондонского арбитража о взыскании $58 млн с совладельца «Деловых линий» Богатикова в пользу топ-менеджера банка «Траст» Хабарова. Конфликт между двумя бизнесменами начался еще в 2014 году и привел Хабарова в СИЗО

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в признании решения Международного коммерческого арбитража в Лондоне (LCIA), обязавшего совладельца компании «Деловые линии» Александра Богатикова выплатить $58 млн своему бывшему партнеру и топ-менеджеру банка «Траст» Михаилу Хабарову. Об этом сообщает РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Лондонский суд в начале этого года обязал Богатикова и его компании выплатить эти средства компании Хабарова и инвесткомпании А1 за невыполнение условий опциона. При этом в России в отношении Хабарова возбуждено дело о мошенничестве: как писал ранее Forbes, в материалах дела указывается, что топ-менеджер «Траста» якобы заставил Богатикова заключить опцион, пообещав «покровительство» «Деловым линиям» и пригрозив в случае отказа проблемами с налоговыми и правоохранительными органами.

В начале октября московский суд арестовал Хабарова в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Позднее за Хабарова перед президентом России Владимиром Путиным вступилась глава Центробанка Эльвира Набиуллина, рассказали источники Forbes. Информацию о том, что арест Хабарова обсуждался на встрече с участием президента, подтвердил и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На прошлой неделе суд перевел Хабарова из СИЗО под домашний арест.

 

Как конфликт в крупнейшем автоперевозчике России привел топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова в СИЗО

Конфликт между Хабаровым и Богатиковым начался в 2014 году: А1 под руководством Хабарова выступила в корпоративном споре с Богатиковым на стороне другого совладельца «Деловых линий» — Сергея Демидова. После урегулирования конфликта Хабаров сам перешел на работу в «Деловые линии» и купил в ней долю.

Forbes узнал подробности дела в отношении топ-менеджера «Траста» Михаила Хабарова

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+