К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

HeadHunter договорился о покупке сервиса Zarplata.ru за 3,5 млрд рублей


HeadHunter договорился о покупке платформы для поиска работы Zarplata.ru за 3,5 млрд рублей. Самая крупная за несколько лет сделка HeadHunter по плану должна помочь ей увеличить проникновение в российские регионы и расширить аудиторию «синих воротничков»

Группа компаний HeadHunter, владеющая платформой онлайн-рекрутинга hh.ru, подписала соглашение о покупке за 3,5 млрд рублей 100% в ООО «Зарплата.ру», управляющем одноименной платформой для поиска работы и персонала. Об этом сообщается на сайте HeadHunter.

Продавец актива — Hearst Shkulev Digital Regional Network. Сделка уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы, и стороны планируют закрыть ее до января 2021 года. Финансировать сделку HeadHunter планирует за счет «новых долговых обязательств», указывается в сообщении HeadHunter. В частности, у группы есть неиспользованные кредитные линии в ВТБ и выпуск публичных облигаций, говорится в пресс-релизе.

Zarplata.ru будет работать как независимая дочерняя компания в периметре группы. Ее команда будет сохранена и вовлечена в дальнейшую работу по развитию платформы. «Приобретение ускорит развитие HeadHunter в ключевых стратегических направлениях, таких как увеличение проникновения в российские регионы, расширение охвата аудитории «синих воротничков» и базы клиентов малого и среднего бизнеса», — говорится в пресс-релизе группы.

Реклама на Forbes

50 лучших работодателей России — 2020

Покупка Zarplata.ru — это третья и самая крупная за последние несколько лет сделка для HeadHunter после покупки активов компании Job.ru в 2018 году и 25% доли в сервисе Skillaz в 2019-м. Выручка Zarplata.ru в прошлом году составила 854 млн рублей, что сопоставимо с показателями выручки HeadHunter в ключевых регионах приобретаемого проекта. Выручка группы в третьем квартале 2020 года составила 2,31 млрд рублей, что на 7,7% выше показателя аналогичного периода 2019 года.

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

Фотогалерея «Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021