К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капитализация Tesla впервые превысила $500 млрд


Стоимость Tesla на бирже превысила $500 млрд. Илон Маск еще в прошлом году предсказывал в разговоре с инвесторами, что его компания преодолеет эту планку. Тогда компания стоила в десять раз меньше, чем сейчас — лишь $42 млрд

Капитализация производителя электромобилей Tesla превысила $500 млрд, следует из данных биржи Nasdaq. К 19:00 мск рыночная стоимость компании превышала $515 млрд и продолжала расти. Акции Tesla прибавляли порядка 5% и достигали $545,5 за бумагу.

Акции Tesla продолжают ралли вторую неделю. 17 ноября компания S&P Global сообщила, что к 21 декабря Tesla включат в индекс S&P 500, в который входят американские компании с наибольшей капитализацией. По итогам недели подорожавшие акции автопроизводителя увеличили состояние его гендиректора Илона Маска на $13,7 млрд. 24 ноября капитал Маска растет на $4,3 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

Маск еще в прошлом году предсказал, что его компания будет стоить полтриллона долларов. Во время телефонного разговора с инвесторами 2 мая 2019 года Маск заявил, что беспилотные технологии вождения повысят капитализацию Tesla до $500 млрд, сообщали источники CNBC. Тогда капитализация компании была в десять раз меньше, чем сейчас: только $42 млрд.

 

Tesla — самый дорогой по капитализации автопроизводитель мира. Она еще 1 июля обогнала Toyota. На тот момент капитализация Tesla составляла примерно $207 млрд.

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+