К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook купит разработчика сервиса для общения с клиентами за $1 млрд


Facebook договорился о покупке стартапа Kustomer, разработчика платформы для общения с клиентами. По данным WSJ, в ходе сделки компанию оценили в $1 млрд

Facebook договорился о покупке американского стартапа Kustomer. Об этом сообщается в блоге компании. Kustomer специализируется на разработке чат-ботов и платформы для взаимодействия с клиентами.

«Kustomer — омниканальная CRM-платформа, которая объединяет общение с клиентами из разных каналов на одном экране. Это помогает компаниям автоматизировать задачи, чтобы их сотрудники могли оптимизировать время и качество взаимодействия с клиентами», — написал вице-президент Facebook по рекламе и бизнес-платформам Дэн Леви.

«Будет шумно и весело»: зачем власти хотят ограничивать доступ к популярным интернет-платформам

 

Стартап поможет соцсети улучшить продукты для корпоративных клиентов. Леви отметил, что более 175 млн человек ежедневно общаются с компаниями в WhatsApp (Facebook купил мессенджер в 2014 году). Поскольку это число только растет, соцсеть продолжает активно развивает возможности WhatsApp и Facebook Messenger для бизнеса.

Условия сделки не разглашаются, но, как сообщили источники The Wall Street Journal, в ходе сделки Kustomer был оценен в чуть больше чем $1 млрд. По данным PitchBook, в прошлом году в рамках раунда частного финансирования стартап оценивали в $710 млн. Как ранее писал Techcrunch, в компанию инвестировали фонды Tiger Global Management, Battery Ventures, Redpoint Ventures, Cisco Investments и другие.

Как Facebook меняет свою политику и можно ли это назвать цензурой

У Facebook — богатая история приобретения стартапов, напоминает WSJ. По данным FactSet, с момента основания соцсеть купила больше 100 компаний. Среди наиболее значимых приобретений газета называет покупку Instagram в 2012 году за $1 млрд, приобретение WhatsApp в 2014 году за примерно $19 млрд и покупку платформы с GIF-анимациями Giphy, за которую компания заплатила $400 млн.

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Фотогалерея «Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+