К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сингапур первым в мире разрешил делать наггетсы из выращенного в лаборатории мяса


Сингапур стал первой страной в мире, которая официально одобрила искусственное мясо, выращенное в лаборатории. Страна признала продукцию американского стартапа Eat Just допустимой для производства наггетсов

Сингапур первым в мире официально одобрил выращенное в лаборатории мясо, разрешив использовать для наггетсов искусственную курятину от американского стартапа Eat Just, сообщила компания в пресс-релизе. Стартап планирует запустить в Сингапуре новый бренд GOOD Meat, чтобы выпускать продукцию на рынок. Eat Just рассказала, что несколько месяцев готовила документы, подтверждающие чистоту и стабильность клеток курятины во время процесса производства, и детальное описание самого процесса, говорится в сообщении.

В отличие от растительного мяса, которое делают из заменителей — сои или гороха, — искусственное мясо выращивают из клеток животных. Eat Just утверждает, что не использует антибиотики, а искусственное куриное мясо соответствует стандартам для домашней курицы и содержит крайне мало микроорганизмов в сравнении с обычной птицей. В лабораторном мясе больше белка и более разнообразный набор аминокислот, говорится в пресс-релизе.

«Я уверен, что одобрение нашего искусственного мяса регулятором будет первым среди многих в Сингапуре и странах по всему миру. Работая вместе с широким сельскохозяйственным сектором и продвинутыми законодателями, компании по типу нашей могут помочь в удовлетворении выросшего спроса на животный белок по мере того, как население планеты к 2050 году вырастет до 9,7 млрд человек», — заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик. В октябре Eat Just сообщила, что заключила партнерство с сингапурским консорциумом Proterra Investment Partners Asia для строительства завода по производству растительного белка.

Искусственное мясо и еда как лекарство: что мы будем есть в следующем десятилетии

В этом году производители искусственного белка пользуются популярностью у инвесторов, пишет Financial Times. Финансирование получили в том числе стартапы Memphis Meats (США, Future Meat (Израиль) и Mosa Meat (Нидерланды). Интерес к отрасли проявил в том числе японский финансовый конгломерат Soft Bank. Несколько компаний запросили одобрение своей продукции в регулирующих органах разных стран, и официальное признание в Сингапуре может ускорить процессы, допустил гендиректор некоммерческой организации Good Food Institute Брюс Фридрих.

Инвестиции в искусственное мясо помогли снизить стоимость производства: с момента появления первого в мире бургера с лабораторным мясом в 2013 году цены существенно снизились, отметила FT. По ее информации, наггетсы из мяса Just Eat будут стоить на уровне премиального блюда из курицы в ресторане.

Реклама на Forbes

Дипфейки, гибкость и искусственное мясо. Какие слова мы узнали в 2019 году

Дипфейки, гибкость и искусственное мясо. Какие слова мы узнали в 2019 году
Фотогалерея «Дипфейки, гибкость и искусственное мясо. Какие слова мы узнали в 2019 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021