К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компании Трампа и его зятя получили выгоду от предназначенных для малого бизнеса $3,6 млн


Займы компаниям малого бизнеса на сумму $3,65 млн были потрачены получателями помощи в пандемию в основном на арендную плату владельцам недвижимости — Trump Organization и зятю президента США Джареду Кушнеру

Trump Organization и компании Джареда Кушнера, зятя президента Дональда Трампа и его старшего советника, стали выгодоприобретателями при получении кредитов на поддержку малого бизнеса компаниями, которые арендовали недвижимость у них. Арендаторы получили более $3,65 млн, которые потратили в основном на аренду зданий у компаний Трампа и Кушнера, сообщает NBC News со ссылкой на данные по выдаче кредитов для защиты зарплаты (PPP) и возмещения экономического ущерба (EIDL) в период пандемии коронавируса.

Анализ данных, проведенный NBC News, свидетельствует, что кредиты по программе поддержки малого бизнеса позволили получить прибыль компаниям, управляющим недвижимостью Trump Organization (семейный бизнес действующего президента США) и Джареда Кушнера, зятя Трампа и его старшего советника. Кредиты начали выдавать с весны 2020 года на покрытие расходов на заработную и арендную плату, коммунальные услуги и выплату процентов по ипотечным кредитам. Всего было выдано кредитов более чем на $700 млрд.

Власти выделили 81 млрд рублей на помощь малому и среднему бизнесу

 

По данным анализа NBC News, 25 кредитов на сумму более $3,65 млн получили предприятия с адресами зданий, которыми управляют компании Трампа и Кушнера, на выплату арендной платы владельцам недвижимости. Кредит в размере $2 164 543 получила компания Triomphe Restaurant, расположенная в Trump International Hotel & Tower в Нью-Йорке. Компания сообщила, что деньги не пошли на сохранение рабочих мест и позже закрылась. Компания LB City , которая находится Kushner’s Bungalow Hotel в Лонг-Бранче (штат Нью-Джерси), получила кредит на сумму $505 552,5  и использовала их для сохранения  155 рабочих мест. Еще два арендатора в одном из зданий Trump Tower на 5-й авеню, получили более $100 000 и сохранили три рабочих места, а четыре арендатора в дом, принадлежащем Кушнеру, получили более 204 000 долларов и сохранили шесть рабочих мест.

Будущее, которое разъединяет: что думают о развитии России разные социальные группы

Более 100 кредитов по программе поддержки были выданы компаниям, которые не указали своего настоящего названия либо указали названия с ошибками при вводе данных (в формате телефонного номера либо даты).  Более 300 компаний, по предварительным данным, получили более $10 млн через свои дочерние компании, зарегистрированные как предприятия общепита и гостиничной индустрии, которым и предназначалась помощь в период пандемии.

Белый дом предложит новый пакет помощи экономике США за четыре недели до выборов

Президент Accountable.US, компании, которая надзирает за отчетностью по программам выдачи кредитов, Кайл Херриг назвал происходящее «позорным нарушением долга и вопиющим бесхозяйственностью программы, в которой миллионы рабочих и малых предприятий нуждались, чтобы пройти через эту пандемию», цитирует NBC заявление контроллера. «Американцы заслужили открытую, прозрачную программу помощи малому бизнесу, когда началась эта пандемия, и любая новая программа помощи малому бизнесу должна извлечь урок из жалких неудач этой программы», — сказал Херриг, после того, как агентство, распределявшее кредиты, SBA опубликовала данные о получателях помощи.

 

ЦБ выдал 150 млрд рублей малому бизнесу на зарплаты. Этих денег не хватит

Программы поддержки должны были помочь с выплатой заработной платы малому бизнесу, который больше всего пострадал от закрытия экономики в первую волну пандемии.  Крупные национальные банки первоначально выдавали кредиты только тем клиентам, с которыми у них уже существовали кредитные отношения. Остальные предприятия вынуждены были искать другие пути финансирования.  При этом лоббисты гостиничной и ресторанной индустрии добились увеличения максимального числа сотрудников компаний малого бизнеса до 500, в то время как на 98% малых предприятий в США трудятся менее 100 сотрудников. В самом SBA заявили, что ковидные программы кредитования «помогли миллионам малых предприятий и десяткам миллионов американских рабочих, когда они больше всего нуждались в этом».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+