К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Санкт-Петербурге появилась «Карта сопротивления» выступающих против ковидных ограничений баров


К петербургской «Карте сопротивления» уже присоединились более 40 заведений общепита и готовы присоединиться более 200. Эти кафе, бары и рестораны намерены работать в новогодние дни, несмотря на запреты властей

В Санкт-Петербурге появилась «Карта сопротивления» с указанием баров, ресторанов и кафе Санкт-Петербурга, которые не будут прекращать работу в новогодние дни, несмотря на запреты, предусмотренные постановлением губернатора. К карте и движению готовы присоединиться около 200 заведений общепита, сообщил РБК автор проекта предприниматель Александр Коновалов.

Сейчас на карте проекта - более 40 заведений. «Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — говорится в описании на странице «Карты сопротивления». По словам автора идеи, предпринимателя Александра Коновалова, около 200 заведений готовы присоединиться к проекту в ближайшие дни. «Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются», — сказал он.

«Абсолютный тупик»: к чему приведет запрет работы ресторанов Санкт-Петербурга в Новый год

 

Как отметил собеседник издания, самое страшное для заведений не санкции Роспотребнадзора, а именно запрет на работу в конце декабря — начале января. По его словам,  люди платили деньги за новогодние банкеты еще в сентябре, они уже потрачены в сентябре и октябре. «Нужно работать, к сожалению, заведомо вставая на темную сторону луны», — сказал Коновалов. Он считает, что из-за коронавируса не стоит «убивать отрасль, которую потом будет не восстановить никак».

Беглов заявил о близости Петербурга к полному локдауну

С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года в Санкт-Петербурге будут закрыты залы всех ресторанов и кафе. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января заведения не смогут работать вечером и по ночам, с 19:00 до 06:00. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. В самый разгар новогодних праздников — с 30 декабря до 4 января — заведениям разрешено работать только на доставку и навынос, но это не сильно спасет положение, рассказали опрошенные Forbes игроки рынка.

Закрытие кафе и ресторанов, отмена выставок: в Петербурге ужесточат ограничения в новогодние каникулы

Как сообщили РБК в пресс-службе администрации Петербурга, «работа ресторанов не остановлена, они продолжают работать на доставку, им предложены коллаборации с уличными городскими мероприятиями, поэтому говорить о том, что поэтому говорить о том, что бизнес убивают — риторическая драматизация». Омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с предложением разрешить заведениям общественного питания и учреждениям культуры работать в новогодние праздники с ограничениями только на работу в ночное время.

 

«Бизнес может умереть»: московские рестораны начали закрываться из-за коронавируса

В ответ Беглов назвал полное закрытие кафе и ресторанов на Новый год «трудным решением», но отметил, что эпидемиологическая ситуация в городе сложная. Петербург от полного локдауна сейчас отделяет «совсем немного», заявил 7 декабря губернатор города. По его словам, мест в больницах для тяжелых пациентов с коронавирусом хватит до Нового года, после чего будет достигнута «красная черта». К утру понедельника в Петербурге выявили 3741 новый случай заражения коронавирусом. Общее число зафиксированных в городе случаев составляет 151 894, а количество смертей — 5861. По всей России выявлено больше 2,48 млн заболевших.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+