Реклама на Forbes

Wildberries запустил продажи в Израиле

Российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Израиле. Это четвертая страна, в которую компания вышла с начала года

Онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Израиле. Это девятая страна присутствия компании и четвертая, в которой ретейлер открыл продажи в 2020 году, говорится в сообщении компании.

Совершать покупки жители Израиля могут в отдельном интернет-магазине Wildberries и через мобильные приложения на iOS и Android. Доставка будет осуществляться с помощью логистических партнеров: покупатели смогут получить заказы в 600 партнерских точках выдачи или с помощью курьерской доставки.

Оценка состояния владелицы Wildberries Татьяны Бакальчук выросла до $10 млрд

Реклама на Forbes

Сейчас жители Израиля могут выбирать из примерно 5 млн товаров от 39 000 брендов, представленных на онлайн-площадке. Это женская, мужская и детская одежда, обувь и аксессуары, косметика, игрушки, электроника, книги и канцтовары, спортивные товары, зоотовары, а также товары для дома и дачи.

Ранее в этом году Wildberries также запустила продажи в Польше, Словакии и на Украине. Помимо этого, компания работает в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Согласно рейтингу 10 крупнейших онлайн-продавцов, в 2019-м оборот компании вырос на 88% и составил 223,5 млрд рублей. За девять месяцев 2020 года оборот Wildberries вырос на 104% и достиг 285,6 млрд рублей.

«Wildberries выбрал свою «Барселону»: зачем интернет-ретейлеру партнерство с одним из лидеров российского футбола

Основательница и единственный владелец Wildberries  в рейтинге богатейших бизнесменов России, опубликованном весной, заняла 93 место, а ее состояние было оценено в $1 млрд. Среди женщин Бакальчук уступила только вдове бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова .

При этом ноябрьский выход на биржу онлайн-ретейлера Ozon — пока единственной на российском рынке публичной e-commerce-компании — позволяет заново оценить стоимость Wildberries и повысить оценку состояния Бакальчук до $10 млрд. Это делает ее не только богатейшей женщиной России, но и самым молодым предпринимателем в топ-20 российского списка. Подробнее читайте в материале Оценка состояния владелицы Wildberries Татьяны Бакальчук выросла до $10 млрд

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021