К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Связанная с X5 Retail Group компания подала иск к лидеру рок-группы «Чиж&Co»


Компания, связанная с крупнейшим ретейлером России X5, потребовала лишить рок-музыканта Сергея Чигракова части прав на бренд «Чиж&Co». В октябре X5 объявила о запуске сети магазинов «Чижик»

Нижегородская компания «Сладкая жизнь Н. Н.» потребовала лишить музыканта Сергея Чигракова части прав на товарный знак «Чиж&Co». Информация об иске опубликована в картотеке электронных дел.

«Сладкая жизнь Н. Н.» принадлежит ООО «Агроторг», следует из данных СПАРК. «Агроторгом», в свою очередь, владеют «Корпоративный центр икс 5» и кипрская Speak Global Limited, принадлежащая X5 Retail Group. Чигарков — основатель и лидер рок-группы «Чиж & Co».

«Товарный знак, принадлежащий «Чиж&Co», по интересующим нас классам не используется более трех лет, что дает право обратиться в суд для его аннулирования», — заявил Forbes представитель X5. По его словам, компания пробовала договориться о предоставлении ей письменного согласия на регистрацию товарного знака «Чижик» в сфере розничной торговли, но переговоры не увенчались успехом.

 

«Запомните это имя»: X5 Retail Group объявила о запуске новой сети магазинов «Чижик»

«Сладкая жизнь Н. Н.» требует прекращения правовой охраны товарного знака в сферах рекламы, транспортировки, упаковки и хранения товаров, а также научных и технологических услуг. В качестве третьего лица в иске указан Роспатент.

В октябре X5, владеющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», объявила о запуске новой сети «жестких дискаунтеров» «Чижик» с низкими ценами или ценами «ниже средних». Логотипом новой сети стало изображение черного чижа на желтом круге. «Запомните это имя, я думаю, скоро оно будет таким же популярным, как «Пятерочка» и «Перекресток», —  говорил директор по стратегии X5 Владимир Салахутдинов. В 2021 году компания рассчитывает запустить около 40-50 магазинов сети.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+