К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры предупредили о возможном закрытии границ других стран для россиян до сентября

Туроператоры предупредили о возможном закрытии границ других стран для россиян до сентября
Границы европейских стран могут быть закрыты для россиян до сентября 2021 года, сообщил глава Российского союза туриндустрии. Некоторые страны, по его словам, разрешат въезд после летнего сезона

Границы некоторых стран, популярных среди туристов из России, могут быть закрыты до сентября 2021 года, заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

«Границы могут быть закрыты до сентября. Власти других стран предполагают, что границы могут быть открыты после летнего сезона», — сказал Игнатьев на пресс-конференции в Уральском информационном центре (цитата по ТАСС).

Иногда они возвращаются: как отработала программа туристического кешбэка в России

 

Глава РСТ также отметил, что многие туроператоры, работавшие с приемом туристов в России, потеряли почти всех иностранных клиентов. «Рынок потерял 95-97% своих зарубежных клиентов. Они являются наиболее пострадавшими», — уточнил Игнатьев.

В сентября Игнатьев оценил потери российской туротрасли от неприезда иностранных туристов в $7 млрд, отметив, что к концу года они могут вырасти до $8-9 млрд. Глава Ростуризма Зарина Догузова в октябре этого года сообщила, что российская туристическая отрасль из-за отсутствия иностранных путешественников потеряла 600 млрд рублей.

Битва за Кубу: кто будет возить россиян на Остров Свободы

Границы России были полностью закрыты в конце марта из-за ситуации с коронавирусом. Постепенно авиасообщение начало восстанавливаться: сейчас, согласно сайту Ростуризма, можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Абхазию, Сербию, Южную Корею, Эфиопию, Японию, а также на Сейшелы и Кубу.

Фото Марины Лысцевой / ТАСС

 

Шоколадный город, средневековые крепости и частные дворцы: что хранит и помнит остров Куба

Шоколадный город, средневековые крепости и частные дворцы: что хранит и помнит остров Куба

Фотогалерея «Шоколадный город, средневековые крепости и частные дворцы: что хранит и помнит остров Куба»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+