К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sony купит стриминговый аниме-сервис Crunchyroll за $1,2 млрд


Sony приобретет у AT&T аниме-сервис Crunchyroll за $1,2 млрд наличными. Компания планирует слить его со своим аналогичным бизнесом Funimation и стать одним из крупнейших дистрибуторов аниме

Компания Sony может стать одним из крупнейших аниме-дистрибуторов в медиаиндустрии после покупки стримингового аниме-сервиса Crunchyroll и слияния его с Funimation Global Group, пишет Ars Technica. Sony приобретет Crunchyroll у входящей в AT&T WarnerMedia за $1,175 млрд наличными, сделку планируется закрыть до конца 2021 года, после того, как ее одобрят регуляторы, говорится в совместном релизе компаний.

Crunchyroll входит в принадлежащую AT&T WarnerMedia, у сервиса более 90 млн пользователей в 200 странах мира, в том числе более 3 млн подписчиков. Помимо аниме-анимации компания распространяет по миру мобильные игры, мангу и другие сопутствующие товары, атрибуты и аксессуары, и проводит различные аниме-мероприятия.  Как отмечает Ars Technica,  в планах Sony встроить Crunchyroll в свой бизнес по дистрибуции аниме Funimation.

Apple и Sony могут купить одного из крупнейших издателей подкастов Wondery

 

Сделка укрепит позиции Sony на рынке как потокового мультимедиа, так и аниме-дистрибуции. Sony в последние пять лет приобретала анимэ-студии и сервисы по всему миру, в том числе во Франции, Австралии и США. Сделка расширит вертикальную интеграцию Sony, предоставив ей прямой доступ к каналам производства и распространения аниме: от анимации до дубляжа, дистрибуции и мерчандайзинга,  и усилит позиции в аниме-индустрии в целом.

Оливия Уайлд при поддержке Sony Pictures снимет фильм Marvel про женщину-супергероя

«Мы гордимся тем, что приняли Crunchyroll в семью Sony», - сказал генеральный директор Sony Pictures Entertainment Тони Винчикерра. По его словам, Funimation (совместное предприятие  Sony Pictures Entertainment, Aniplex и Sony Music Entertainment) занимается распространение «глобальной формы искусства» уже 25 лет, а вместе с Crunchyroll будет создавать «выдающийся контент» для поклонников аниме и новые большие возможности для творцов аниме, продюсеров и издателей в Японии и других странах мира. До завершения сделки обе компании продолжат работать независимо друг от друга.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+