К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белорусский суд отказал Wargaming в исках к бывшим сотрудникам


Верховный суд Белоруссии отказал Wargaming в исках к бывшим сотрудникам, основавшим собственную студию. Компания обвиняет их в нарушении прав на интеллектуальную собственность

Верховный суд Белоруссии отказал Wargaming в исках к бывшим сотрудникам, основавшим собственную студию Blitz Team (позднее переименована в Press Fire Games). Об этом представитель Press Fire Games рассказал в сообщении, поступившем в Forbes.

«Вчера произошел знаковый для нас момент — на пять исков стало меньше. Первая реальная победа в судах против преследования со стороны Wargaming. Все это случилось благодаря тому, что Верховный суд Белоруссии четко разобрался в обвинениях со стороны Wargaming и отказал им полностью во всех их требованиях к членам нашей команды», — заявил представитель студии.

Власти Кипра нашли нарушения при выдаче «золотых паспортов» сотрудникам Wargaming

 

Основатели Blitz Team ранее работали в минском центре разработки Wargaming и принимали участие в создании игры World of Tanks Blitz и движка DAVA Engine, пишет TUT.BY. Wargaming указывает на схожесть выпущенной разработчиками игры Battle Prime с тестовым демонстрационным проектом движка, а также обвиняет их в  незаконном использовании слова Blitz в торговых марках Blitz Team и Blitz Engine, рассказал директор студии Кирилл Поляков. В июле 2020 года студия решила переименоваться в Press Fire Games.

«Мы ничего не заимствовали и не использовали исходные коды Wargaming, и нет ничего, что хоть как-то доказывает нечто подобное», — заявляет Поляков. Тем не менее, по его словам, магазин приложений Google Play в ноябре этого года удалил Battle Prime по заявлению Wargaming.

Война под колпаком: зачем разработчик World of Tanks собирает данные пользователей

Представитель Wargaming в свою очередь сообщил TUT.BY, что, хотя белорусское законодательство не предусматривает обжалование решения суда, «компания не меняет своей позиции по защите своих нарушенных прав и продолжит отстаивать их в других юрисдикциях». Как отмечает издание, компания подала иски к бывшим сотрудникам в суды США и Кипра (штаб-квартира Wargaming находится в Никосии).

По оценке директора студии, решение по оставшимся искам Wargaming вряд ли будут приняты в ближайшее время. «Суд в США может занять еще пару лет, суд на Кипре — без прогнозов», — отмечает Поляков.

 

Драться с Хабибом и забивать Роналду: 7 самых популярных игр для смартфонов

Драться с Хабибом и забивать Роналду: 7 самых популярных игр для смартфонов

Фотогалерея «Драться с Хабибом и забивать Роналду: 7 самых популярных игр для смартфонов»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+