К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Исход» из Калифорнии: Oracle вслед за Маском объявила о переезде в Техас


Oracle перенесет свою штаб-квартиру из Калифорнии в Техас. На этой неделе об аналогичном переезде сообщил Илон Маск. Бизнес, его сотрудников и владельцев все больше заботят дороговизна жизни в Кремниевой долине и высокие налоги Калифорнии

Один из крупнейших разработчиков программного обеспечения Oracle перенесет свою штаб-квартиру из Калифорнии в Остин — столицу штата Техас, сообщил Reuters. При этом сотрудникам разрешили самим выбрать, где расположиться или работать из дома, уточнило агентство.

На этой неделе о переезде по аналогичному маршруту из Калифорнии в Техас объявил гендиректор Tesla и третий самый богатый бизнесмен мира по версии Forbes Илон Маск. Он посетовал, что Калифорния стала слишком «самодовольной»: «Калифорния побеждает уже давно. И, я думаю, воспринимает это как должное», — отметил миллиардер. Он полагает, что вскоре влияние Кремниевой долины на мир, которое есть сейчас, будет снижаться. Маск не уточнил, где именно в Техасе он поселился. В Калифорнии миллиардер прожил 20 лет. В мае из-за ограничений на работу для борьбы с коронавирусом он грозил перенести штаб-квартиру Tesla в Техас или Неваду.

Кроме того, в Техас из Калифорнии решило переехать подразделение HP — компания Hewlett Packard Enterprise, добавил Reuters. Компании задумываются об «исходе» из Калифорнии из-за высоких налогов в штате, дороговизны жизни и перехода на удаленную работу, пояснил Bloomberg. Oracle — одна из нескольких компаний, топ-менеджеров и сотрудников компаний, кто решил оставить Калифорнию в последние месяцы, подтвердило агентство. Оно добавило, что в Техасе нет подоходного налога, тогда как в Калифорнии он самый высокий для богатейших резидентов.

 

Справедливость для IT-миллиардера: что ждет Кремниевую долину после победы Байдена

В США все больше работников компаний задумываются о переезде из дорогостоящих городов после перехода на удаленку, на что работодатели могут отреагировать понижением зарплаты, писал Bloomberg.

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фотогалерея «25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+