К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мы усвоили урок»: Черногория назвала ошибкой закрытие границ из-за COVID-19


Закрытие границ Черногории для сдерживания коронавируса было ошибкой, заявил новый министр финансов и выходец из Goldman Sachs. Страна зависима от туризма, а доходы от него в этом году упали на 90%

Черногория больше не будет закрывать границы ради борьбы с распространением коронавируса, пообещал новый министр финансов страны Милойко Спаич, его слова передает Bloomberg. Правительству теперь приходится реанимировать экономику, которая очень зависит от туризма, отметил он.

Закончили чтение тут

«Новое правительство побеспокоится о том, чтобы границы точно остались открытыми, и не только для соседних стран, но и для восточноевропейских рынков и туристов со всего мира. Мы усвоили урок», — отметил Спаич. По его словам, ограничения были связаны в том числе с напряженными отношениями предыдущего правительства с соседними странами, которое решило не пускать отдыхающих из Сербии и Боснии и Герцеговины. Туристы из этих двух стран и России составляют большинство среди отдыхающих в Черногории, заявил Спаич.

Туризм приносит примерно четверть доходов экономики Черногории, общий объем которой оценивается в $6 млрд, пишет Bloomberg. В период с января по сентябрь доходы от туризма в стране упали на «болезненные» 90%, добавило агентство. При этом соседи Черногории — Хорватия и Албания, которые остались более открытыми для туристов, пострадали меньше и получили больше половины выручки от туризма, которая была в 2019 году, заявил министр Спаич.

 

Новый год никто не отменял: куда и как россияне полетят отдыхать на зимних каникулах

Черногория с августа стала снимать ограничения на въезд для резидентов зарубежных стран. Сейчас из нескольких десятков стран, в том числе России, можно въехать без ограничений, связанных с COVID-19, еще из 11 стран — при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, отсутствии антител IgM, которые указывают на текущее заболевание, либо при наличии антител IgG, которые появляются после уже перенесенной болезни.

В самой Черногории один из самых высоких уровней заболеваемости коронавирусом на душу населения, отметил Bloomberg. В стране 42 995 зараженных и 614 жертв заболевания, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Общее население Черногории составляет всего 620 000.

Туроператоры предупредили о возможном закрытии границ других стран для россиян до сентября 

Новое правительство Черногории было сформировано 4 декабря парламентом страны. Спаич — бывший кредитный аналитик Goldman Sachs, который работал в Японии, Сингапуре и США.

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+