К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Airbus второй год подряд станет крупнейшим производителем самолетов в мире


Европейский Airbus второй год подряд может стать крупнейшим производителем самолетов в мире, несмотря на падение производства на 35%. Американский Boeing в этом году поставил почти в пять раз меньше самолетов из-за остановленного производства 737 MAХ

Поставки самолетов Airbus в 2020 году упали из-за пандемии на 35% по сравнению с предыдущим годом, но авиаконцерн вновь значительно опережает Boeing и второй год подряд может стать крупнейшим в мире авиапроизводителем. Источники в отрасли сообщили Reuters, что по итогам года Airbus может поставить в авиакомпании 550-560 самолетов.

«Мы продолжаем поставлять на полную мощность, и это будет продолжаться в праздничные дни», — заявил агентству представитель Airbus. Но на этот раз Airbus вряд ли повторит рекорд поставок самолетов в декабре прошлого года — более 100, пишет Reuters. По последним данным сайта Airbus Hamburg Finkenwerder, с начала года Airbus поставил 520 самолетов, из них 477 — с января по ноябрь.

Конец эпохи джамбо-джетов: Boeing окончательно откажется от своего крупнейшего самолета

 

21 декабря Airbus сообщил, что доставил новый A330neo авиакомпании Uganda Airlines, передал два A380 компании Emirates и планирует до конца года передать три A380 японской ANA. Airbus приостановил сборку четырехмоторного широкофюзеляжного двухпалубного гиганта A380, но должен поставить авиакомпаниям еще шесть подобных самолетов.

Больше 12 часов полета, дешевле в эксплуатации: Airbus представил новый бизнес-джет в разгар пандемии

Источники агентства предупреждают, что прогноз о количестве самолетов, которые будут произведены Airbus в этом году, «не высечен в граните», так как поставки на этот раз зависят от необычного количества переменных. Но главный конкурент Airbus — американский Boeing — с января по ноябрь поставил в авиакомпании 118 самолетов из-за того, что выпуск его новейшей модели 737 MAX был остановлен.

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+