К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесткомпания Altus Capital купила 25% «Детского мира»


Инвесткомпания Altus Capital завершила расчеты по приобретению 25% акций «Детского мира». Ранее компания намеревалась купить почти 30% ценных бумаг ретейлера

Инвестиционная компания Altus Capital приобрела 25% акций «Детского мира», говорится в сообщении  ретейлера. В свободном обращении осталось 75% акций компании, отмечается в сообщении.

Время платить по долгам: почему компания миллиардера Евтушенкова продала свой пакет в «Детском мире»

До осени 2020 года основными владельцами «Детского мира» были АФК «Система» миллиардера и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ). В сентябре они продали все акции компании, выручив в совокупности больше 20 млрд рублей. В результате ретейлер стал первой российской компанией с 100% акций в свободном обращении.

 

В ноябре Altus Capital объявляла о планах купить 29,9% акций ретейлера по цене 160 рублей за бумагу. «Мы видим долгосрочный потенциал инвестиции в «Детский мир», ведущего игрока на стремительно развивающемся рынке детских товаров», — отметил тогда управляющий партнер инвесткомпании Дмитрий Кленов.

В начале декабря «Детский мир» сообщил, что владельцем 5,35% акций компании стал холдинг «Онэксим», принадлежащий миллиардеру . Согласно сообщению в ленте раскрытия, сделка состоялась 10 декабря, до этого компании уже принадлежало 4,57% ретейлера. При этом, когда именно «Онэксим» вошел в капитал «Детского мира», не уточнялось. Через несколько дней «Онэксим» увеличил долю в ретейлере до 10,67%, а затем снизил до 3,67%, следует из раскрытия «Детского мира». Сделки прошли 14 и 15 декабря.

Владимир Евтушенков — Forbes: «Инвесторы не любят скупых»

«Детский мир» — крупнейший российский продавец детских товаров. В 2017 году ретейлер провел IPO на Московской бирже. На момент публикации (14:20) акции компании на бирже стоили 136,4 рубля за бумагу, капитализация составляла 100,47 млрд рублей.

17 новичков рейтинга лучших работодателей Forbes

17 новичков рейтинга лучших работодателей Forbes

Фотогалерея «17 новичков рейтинга лучших работодателей Forbes»
17 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+