К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Honda прекратит поставку своих автомобилей в Россию


Японская Honda объявила о решении прекратить поставки своих автомобилей в Россию в 2022 году. За последние четыре года доходы компании в России уменьшились в три раза

Японский автоконцерн Honda объявил о прекращении в 2022 году поставок своих автомобилей в Россию. «Хонда Мотор Рус», дочерняя компания Honda Motor Co., объявляет о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на территории Российской Федерации в течение 2022 года», — говорится в пресс-релизе компании (цитата по ТАСС).

Компания объяснила такое решение стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, «направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности».

Honda пообещала продолжить послепродажное обслуживание своих автомобилей в России. Компания также заявила, что остается на российском рынке мотоциклетной и силовой техники.

 

В настоящее время Honda через дилеров продает в России лишь две модели своих автомобилей — кроссоверы Honda CR-V (официальная цена стартует от 2 319 900 рублей) и Honda Pilot (от 3 599 900 рублей). Автоконцерн не имеет своих автосборочных заводов на территории России и цены не его автомобили зависят от валютного курса.

Авторынок вырос третий месяц подряд: как изменятся цены на машины после Нового года

В ноябре, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России было продано всего 79 автомобилей Honda (вдвое меньше, чем за тот же месяц прошлого года). По этому показателю Honda находится на 40-м месте среди компаний, продающих автомобили в России. Всего с января по ноябрь компания продала в России 1383 автомобиля (минус 15%).

По итогам 2019 года выручка ООО «Хонда Мотор Рус» составила, по данным СПАРК, 3,11 млрд рублей. Это более чем в три раза меньше, чем в 2015-м (9,99 млрд рублей). Пять лет назад российские дилеры работали с Honda Motor Rus и получали автомобили через эту компанию. С 2016 года они начали закупать автомобили напрямую из Японии по предзаказу от клиентов. Эта схема, по словам представителя Honda, должна была позволить снизить риски дилеров при заказе автомобилей и обезопасить компанию в нестабильной экономической ситуации.

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Фотогалерея «Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+